瑞安市灵犀网络技术有限公司 2010-01-11 14:53
浏览 661
已采纳

企业管理软件,单机版,用什么语言合适

一般就用个进销存,做帐,单机C/S版的,最多也只有2,3个用户。类似于华军软件园上试用的那些管理软件。
如果是员工数很多规模很大的企业,我会选择B/S。升级与维护也方便。我们小县城一般也是很小规模的厂子。

那我应该选用什么语言比较合适呢?我用过点.net,java,php,便这几样多数在b/s上比较有优势,但是单机版,b/s没有优势,还是一样要架服务器,据我所知除php倒是可以用一些打包的方法,向导安装,asp,asp.net,j2ee做单机版似乎没有省力多少。.net,java如果要c/s版要安装虚拟机也挺麻烦的。

一般那些桌面版的管理软件,比如医药、餐饮、服饰专卖店、售票等用的,它们是用什么语言写的,delphi,foxpro,vb,pb,VC这些吗?还有没有别的语言可以写c/s管理软件。
[b]问题补充:[/b]
to lovewhzlqvc:
对于数据库的操作应该还不及delphi那么方面吧,它似乎做底层一些的开发更好些,是这样吗?
我对这些语言都了解一些,都没有进一步的学习,所以现在要长远的选择好,以后可以精通其一。
delphi人们都说它没落了,这让我有点虚,是我浮躁了。
[b]问题补充:[/b]
to lovewhzlqvc:
现在我的问题就是迫切地需要从一门语言来作为突破口,尤其对于编程思想通过这门语言来领会,比如OO,设计模式。
我觉得java语言挺适合学习上面编程思想的,请教java在写好swing swt fx等桌面好,怎么部署可以更方便安装吗,像delphi,vb这类click next就可以的,类似于.net winform在vs中,我打包成msi过,但.net fw太大了,javavm小一点?
我知道点java做桌面似乎不太流行,但我跟某些程序员一样,对win有点排斥,尤其不愿使用盗版win。
[b]问题补充:[/b]
to lovewhzlqvc:
对于用java桌面软件,请问有什么好的办法去部署吗?
[b]问题补充:[/b]
依照你的提示找出了原文,[url]http://www.blogjava.net/huliqing/archive/2008/04/18/193907.html[/url]。太好了,就像作者所说“Java在我的眼里算是最完美的语言了,也是我最喜爱的语言。”,我也是这么想的。谢谢了。
[b]问题补充:[/b]
to andilyliao:
我去年也做过2个winform的,控件加是ado.net用起是的确超爽。可虚拟机还是一个问题,于是我按着jvm打包的思路去网上搜,效果不太满意,有人说fetion也ms为移动制定的framework才20多M,还有一种说法是通过.net framework client profile将多余的类库踢除出去。这些讨论都是通过官网上看来的,从那些mvp的口气中,感觉到.net fw似乎不太开放,不鼓励人们阉割.net fw,他们是盼着这个框架能越来越普及,大家都装完整版的,这样ms在.net的市场又加固了。
你有没有好的对.net framework瘦身方案啊?
[b]问题补充:[/b]
to andilyliao:
已经看到,回家再回复。下班先
[b]问题补充:[/b]
TO andilyliao:

.net甚至全体ms产品的开发效率是绝对的王者,这点无可争议。有利也有弊,以至于我用惯了鼠标点点的偷懒方式后,惭惭地就不清楚它背后是怎么实现了,mssql之于mysql就不够明了开放了,比如备份一下数据库,mysql导到文本里,数据库内容一目了解,移植也方便得多。
java,我也是喜欢得不了了,买的书,java是最多的,从语法、算法、web开发,android开发,都有了,如thinking in java,sun-core java,servlet jsp core,oreilly-jsp design,数据结构与算法java描述,android开发范例,java web开发典型模块大全,而其他技术书往往只有一到两本或者纯粹只看网上的资源、电子书等。只是在我现在的技术水平看来,还是仰视中。

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • andilyliao 2010-01-13 15:52
    关注

    这个还真没有 其实我也是搞java的 呵呵 就是做一些小东西用winform 为了开发速度快 其实安装虚拟机也无所谓 现在多数软件已经都是.net的了 安装了虚拟机以后也省事了 有类似的软件也就无所谓了 java开发不是不好 不过那个界面确实有点说不过去 而且开发速度远不如.net 我对java的看法是 做服务可以 作集成也可以 就是做界面得考虑考虑 呵呵 vb不使用是因为那东西开发打包也不怎么小 而且很多人现在都不用那个东西了 估计您的项目组也没这方面的人了 不使用vc更简单了 那东西作界面活活把人累死 我用vc就是做dll ocx为了达到访问winapi的目的 其他的东西全部不考虑用这个东西作

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?