bengan 2010-01-11 20:53
浏览 307
已采纳

如何写代码查看内存中的java对象

今天接到boss要求需要写代码分析每一个jsp页面中都调用了哪些我们自己开发类(可能是boss好奇,不过我想更多的是处于对项目的管理,毕竟经年累月都有几千个java文件了)。
我们的项目使用的是SSH结构,他就是想得到下面样式的一个表:
PAGE                            ACTION                  SERVICE                        DAO
XXXsearch.jsp       XXXaction1.java         AAAservice.java           AAAdao.java 
                                                                                                   BBBdao.java 
                                                               BBBservice.java           DDDdao.java 
                                                                                                   YYYdao.java
也就是说在XXXsearch.jsp用是XXXaction1,XXXaction1中用了两个service分别是AAAservice和BBBservice,而AAAservice中又用了两个dao(AAAdao、BBBdao),BBBservice中又用了两个dao(DDDdao、YYYdao)。
如果纯粹使用文字分析的方法現在是可以做得出来( 还好命名都很规范),但是我想试试直接从内存入手得到我当前运行的页面在内存里都引用了一些什么对象。就像那些内存分析工具一样可以得到一个当前jvm里面的对象列表和对象的导向图(不知道名称有没有记错,反正就是对象引用的关系图)。
有这方面经验的坛友们请指点一下方向,我该怎么下手?或者有没有相关的开源项目介绍一下?

 

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • wanghaolovezlq 2010-01-11 21:05
    关注

    那种就要用到JVMTI来实现

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试