chenguanwei 2010-01-12 20:33
浏览 235
已采纳

JSP问题

问题一:
报错:Unable to read TLD “META-INF/c.tld” from JAR file
网上的解决办法为:去掉工程里的jsp-api包,可是我用到了jsp的自定义标签的,我去掉了的话,TagSupport类从何处引入?
问题二:
jstl与<%%>混用
使用循环遍历List,显示list中元素的各个属性,比如:${block.blockId},现在就是这个blockId属性,我需要根据它
去数据库查询得到name再显示。
但我应该如何再<%%>语句块里使用blockId属性呢。
我错误的写法为:<%=userService.getUserName(${block.blockId})%>

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • CaiHuajiang 2010-01-12 21:59
    关注

    第一个是版本冲突问题。
    第二个问题理解起来也很容易,就是jstl本身没这个功能。
    如果model中属性没有填充完成的话,那就是查询不到的。
    但是可以通过页面对象中转,给个示例。
    [code="java"]<%List list = new ArrayList();
    pageContext.setAttribute("list",list );
    %>[/code]
    反过来操作也是一样。
    [code="java"]/c:set <%=pageContext.getAttribute("d") %>[/code][code="java"][/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接
  • ¥15 MCNP里如何定义多个源?
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏