caihuiji 2010-01-17 02:08
浏览 190
已采纳

spring 3.0 部署

今天简单的部署了一下 spring3.0 ,但是尽让报错,但还使用系统的类在 spring2.5.6中就可以运行。

下面是我的错误信息
2010-1-17 1:57:04 org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext prepareRefresh
信息: Refreshing org.springframework.context.support.ClassPathXmlApplicationContext@1632c2d: startup date [Sun Jan 17 01:57:04 CST 2010]; root of context hierarchy
Exception in thread "main" java.lang.ExceptionInInitializerError
at org.springframework.context.support.AbstractRefreshableApplicationContext.createBeanFactory(AbstractRefreshableApplicationContext.java:194)
at org.springframework.context.support.AbstractRefreshableApplicationContext.refreshBeanFactory(AbstractRefreshableApplicationContext.java:127)
at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.obtainFreshBeanFactory(AbstractApplicationContext.java:458)
at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.refresh(AbstractApplicationContext.java:388)
at org.springframework.context.support.ClassPathXmlApplicationContext.(ClassPathXmlApplicationContext.java:139)
at org.springframework.context.support.ClassPathXmlApplicationContext.(ClassPathXmlApplicationContext.java:83)
at com.chj.test.Test.main(Test.java:13)
Caused by: java.lang.NullPointerException
at org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory.(DefaultListableBeanFactory.java:103)
... 7 more

下面是我的java main

package com.chj.test;

import org.springframework.context.ApplicationContext;
import org.springframework.context.support.ClassPathXmlApplicationContext;

public class Test {

/**
 * @param args
 */
public static void main(String[] args) {
    ApplicationContext context = new ClassPathXmlApplicationContext("applicationContext.xml");
    User  user  = (User) context.getBean("user");
} 

}

下面是我导入的jar
org.springframework.core-3.0.0.RELEASE.jar
org.springframework.context-3.0.0.RELEASE.jar
org.springframework.beans-3.0.0.RELEASE.jar

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • haokong 2010-01-17 16:40
    关注

    会不会把spring3.0的包和spring2.5的包混合在一起了啊?造成包冲突啊。

    另外一个就是:检查你的applicationContext.xml,因为spring的版本变更,完全有可能导致applicationContext.xml文件在spring3中解析错误。

    因为在你的异常中有一个是涉及到静态变量的问题,在你的代码中也就只有applicationContext.xml可能会有问题。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥30 用arduino开发esp32控制ps2手柄一直报错
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿