gogole_09 2010-01-22 00:10
浏览 367
已采纳

文件目录对比思路。

最近的项目中需要用到文件对比算法,
  就是像 beyond compare这个工具类似,需要对比两个目录下的文件差异,

  将不同的文件,或者目录高亮显示 。 没有的在右边显示 “{缺}” 既可。 (规则比较简单: 按文件大小或者文件夹大小比较)

 

 

 小弟不才, 琢磨了好几天,都没什么思路。

  急求eyer大牛们的帮助。 希望大伙出出主意,不求代码,只求给个清晰的思路,或者提示。。

 

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • xxxxxxxxxxxxxxxxx 2010-01-22 09:28
    关注
    static  long totalSize = 0;
      public static void visit(File f) {
          totalSize += f.length();  
      }
    
      public static void walk(File f) {
        visit(f);  
        if (f.isDirectory()) {  
          String list[] = f.list();  
         for (int i = 0; i < list.length; i++)
           walk(new File(f, list[i]));
       }
     }
    

    //测试

    public static void main(String args[]) {
    walk(new File("/tmp/cc"));
    System.out.println("totalSize=" + totalSize);
    }[code="java"][/code]

    //上面是枚举一个目录下的文件,并计算出定级目录的大小。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!