chenfuzhong 2010-02-04 18:46
浏览 244
已采纳

谈谈接口集成测试

我们开发中经常碰到这种情况,调用第三方软件包,或者调用底层提供的api等等。在分层开发中最容易引起争议了,比如做web层和业务层之间。到底在集成测试中应该由谁来负责测试呢?并且测试的范围是怎么划分?

 

比如业务层提供一个接口给web层,如下:

 

/**

 *   a 为 0~15的整数

 *   b 为 1~7的整数

 */

int   doService(int a ,  int b);

 

 

利益相关者争议如下:在集成测试中web层的开发人员是否要负责测试doService后面逻辑的正确性呢?

 

部分开发人员认为他们不保证doService后面逻辑的正确性,理由如下:

1、  只对自己的代码负责

2、  根据接口定义,只负责传入的参数正确就可以了。

3、  违反信息隐藏的原则

 

 

项目经理认为应该由web层开发人员负责测试,理由是以结果问导向。

 

如果你是不同的利益相关者,你认为应该由谁负责呢?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • iteye_13500 2010-02-05 08:40
    关注

    [quote]项目经理认为应该由web层开发人员负责测试,理由是以结果问导向。[/quote]

    个人觉得web开发人员基本的测试还是要做,但不能完全由web层开发人员负责测试。

    建议定义接口时大家约定好,web开发人员在一定范围内进行测试,只要这部分测试通过就行了,但是完全承担测试任务是不合理也是不现实的。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题