zhyang18 2010-02-06 10:02
浏览 367
已采纳

怎么直接双击运行用Java写好的程序??

我用Java写完程序后生成了一个.jar包文件,但是我双击它并不能运行,请问有什么办法不用编译直接双击就可以运行该项目呢?,目前我的项目是java Swing窗体程序,开发工具是Netbeans 6.8!

就是写完了Java程序,生成一个类似于.exe和J2me中jar包那样的文件,目的是不用再去程序环境中编译运行,而是双击该项目生成的.jar文件直接运行自己写好的Java程序。哪位高手能告诉我怎么做?最好写得详细点。
不要用Eclipse啊~~各位高手们回答,谢谢了!

  • 写回答

8条回答 默认 最新

  • 拽拽的初行者 2010-02-06 11:19
    关注

    给你个手工的实例:

    模拟一个my.jar,其中A是整个jar的入口点。

    [code="java"]
    package app.jar;

    public class A {

    public static void main(String[] args) {
    
        System.out.println("This info is from A !");
    
        new B().getInfo();
    }
    

    }
    [/code]

    [code="java"]
    package app.jar;

    public class B {

    public void getInfo() {
        System.out.println("This info is from app.jar.B !");
    
    }
    

    }
    [/code]

    命令行下的操作如下:

    [quote]
    D:\Program Files\test>javac -d . B.java

    D:\Program Files\test>javac -d . A.java

    // 这一步,做的jar是模拟你的,没有入口点的jar
    // 即不能独立运行的jar
    D:\Program Files\test>jar -cf my.jar app

    // 这里修改jar的入口点,注意包名的点换成了 /
    D:\Program Files\test>jar -ufe my.jar app/jar/A

    D:\Program Files\test>java -jar my.jar
    This info is from A !
    This info is from app.jar.B !

    D:\Program Files\test>
    [/quote]

    PS:jar包的对立运行,需要客户端安装了Java Runtime才行。我这里为了简便,使用了在命令行下的运行。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(7条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示