luofeiyu2009 2010-02-19 10:26
浏览 182
已采纳

rubu1.9.1-p376版本不能使用fastercsv?

下面的代码可以正常运行。
require 'csv'
infile = "/home/pt/test.csv"
data = CSV.read(infile)
p data[1][2]
我这样写就是不行结果是:
require 'rubygems'
require 'fastercsv'
infile = "/home/pt/test.csv"
data = FasterCSV.open(infile,'r')
p data[1][2]

错误提示如下:
Please switch to Ruby 1.9's standard CSV library. It's FasterCSV plus
support for Ruby 1.9's m17n encoding engine.
我的ruby是1.9.1-376,rubygems是1.3.5,我的fastercsv是1.5.1,我在fastercsv-1.5.1/1ib文件夹下面的faster_csv.rb程序中(第一段代码就是):

if RUBY_VERSION >= "1.9"
abort <<-VERSION_WARNING.gsub(/^\s+/, "")
Please switch to Ruby 1.9's standard CSV library. It's FasterCSV plus
support for Ruby 1.9's m17n encoding engine.
VERSION_WARNING
end
不懂是什么意思,我的版本太高了,暂时不支持fastercsv类吗?我需要降低ruby版本的级别吗?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • helencabell 2010-02-19 11:20
    关注

    意思是:
    请切换到Ruby 1.9的标准的CSV库。它是支持Ruby 1.9的m17n多语言化编码引擎的对FasterCSV库的扩展。
    ruby1.9以上的话,就用require 'csv'吧,别用require 'fastercsv'了。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?