smaxpp 2010-02-24 07:19
浏览 243
已采纳

使用jsp建立动态网站该如何分层?

小弟初学jsp,不知道改怎样进行分层。
首先,我要做的网站大概是一个超级精简版的豆瓣,用户可以对商家进行评论,打分,收藏等。
对于一个用户登录的功能。我现在的做法是:
1.Login.jsp这个jsp里只有一个表单,form的action会将数据发送给LoginCheck.jsp
2.LoginCheck.jsp里使用了javaBean,将username,password传入UserBean
3.UserBean调用后台逻辑类User.LoginCheck(String username,String password)
4.后台逻辑类User查询数据库,返回结果

其实我也不知道为什么要用javaBean,只是看到的教程上使用了javaBean。
按照我现在这样做的话,每个前台到数据库的操作都要分成四部分,这样的开发效率实在太低了。
该把LoginCheck.jsp去掉呢还是把UserBean去掉?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 廿指緊釦 2010-02-24 15:00
    关注

    这个不是分层的问题,貌似你的就是一个登录认证。
    你的jsp不是四层哈,具体讲应该是三层
    jsp层..业务层..数据库层

    Login.jsp到LoginCheck.jsp只是一个数据提交并验证的过程,在这个页面里进行用户有效性验证,当然,数据是从Login.jsp中拿到的,然后去数据库里比.

    你如果用纯jsp做的话
    三层: 表示层,就是你的jsp页面啦
    业务逻辑层,就是你的bean啊,什么什么java方法,如果你连一些java方法也嵌套在jsp中的话,这两者可以搞成一个了。
    数据库层.

    新手学jsp时,什么东西都往jsp里面扔的,javabean貌似不很鸡肋。直接在jsp里套java代码与数据库交互。
    这样做也行哈,先练练手。
    事实目前很多企业做的项目也是这种东西,原因是要求开发速度快,开发完后又不需要人维护或不怎么的维护那种。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能