jiquan_hu 2010-03-02 10:34
浏览 330
已采纳

oracle 导入 错误:12154

我的是10g,想导入8的dmp文件,但是报错.

于是在10g里面我新建一个数据库 "db"
导出到exp system/123456@db file=d:db_back.dmp full=y
没有问题,文件正常导出了.然后就用Database Configuration Assistant删除了"db"数据库
再导入就报错!!

D:>imp system/123456@db file=d:\db_back.dmp full=y

Export: Release 10.2.0.1.0 - Production on 星期二 3月 2 10:14:45 2010

Copyright (c) 1982, 2005, Oracle. All rights reserved.

EXP-00056: 遇到 ORACLE 错误 12154
ORA-12154: TNS: 无法解析指定的连接标识符
EXP-00000: 导出终止失败

请问怎么解决???

网上说要改变tnaname文件
我现在是这样的,有一个叫"ttt"的数据库

tnsnames.ora Network Configuration File: E:\oracle\product\10.2.0\db_1\network\admin\tnsnames.ora

Generated by Oracle configuration tools.

TTT =
(DESCRIPTION =
(ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = china-ca0297241)(PORT = 1521))
(CONNECT_DATA =
(SERVER = DEDICATED)
(SERVICE_NAME = ttt)
)
)

EXTPROC_CONNECTION_DATA =
(DESCRIPTION =
(ADDRESS_LIST =
(ADDRESS = (PROTOCOL = IPC)(KEY = EXTPROC1))
)
(CONNECT_DATA =
(SID = PLSExtProc)
(PRESENTATION = RO)
)
)

具体要怎么改??希望大家指点一下

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 张洪財 2010-03-02 11:20
    关注

    把刚才改的配置文件还原。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序
  • ¥15 onvif+openssl,vs2022编译openssl64