iteye_12339 2010-03-02 10:39
浏览 309
已采纳

怎么遍历一个module(模块)中定义的类

怎么遍历一个module(模块)中定义的类

比如:
[code="ruby"]module AMod;(class AClass;end;);end[/code]

AClass定义在AMod中,
当我只知道AMod而不知道有AClass存在的时候,我如何得到定义在其中的AClass以及其它定义在其内部的类?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • rednaxelafx 2010-03-02 11:38
    关注

    不介意monkey patch的话可以写这么个方法:
    [code="ruby"]class Module
    def classes
    self.constants.map {|n| self.const_get n }.select {|e| e.is_a? Class }
    end
    end[/code]

    用的时候就:
    [code="irb"]D:\experiment>irb
    irb(main):001:0> class Module
    irb(main):002:1> def classes
    irb(main):003:2> self.constants.map {|n| self.const_get n }.select {|e| e.is_a? Class }
    irb(main):004:2> end
    irb(main):005:1> end
    => nil
    irb(main):006:0> module AMod
    irb(main):007:1> class A; end
    irb(main):008:1> B = Class.new
    irb(main):009:1> C = 1
    irb(main):010:1> end
    => 1
    irb(main):011:0> AMod.classes
    => [AMod::B, AMod::A][/code]

    不喜欢monkey patch的话把module当参数传到这样的方法里也行:
    [code="ruby"]def classes(mod)
    mod.constants.map {|n| mod.const_get n }.select {|e| e.is_a? Class }
    end[/code]
    一回事

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥188 寻找能做王者评分提取的
  • ¥15 matlab用simulink求解一个二阶微分方程,要求截图
  • ¥30 乘子法解约束最优化问题的matlab代码文件,最好有matlab代码文件
  • ¥15 写论文,需要数据支撑
  • ¥15 identifier of an instance of 类 was altered from xx to xx错误
  • ¥100 反编译微信小游戏求指导
  • ¥15 docker模式webrtc-streamer 无法播放公网rtsp
  • ¥15 学不会递归,理解不了汉诺塔参数变化
  • ¥15 基于图神经网络的COVID-19药物筛选研究
  • ¥30 软件自定义无线电该怎样使用