蜗牛与鹰 2010-03-05 14:27
浏览 1034
已采纳

access表中查询最大值的问题

查询某一日期中某字段的最大值,当所给的日期中没有记录时,为什么结果集记录数仍为1? 然后其值为null。

sql代码: SELECT MAX(e1)FROM dCurrent where format(time,'yyyy-mm-dd') like '2010-03-01';

我需要根据结果集记录数为0或为1取选择不同的操作,但现在即使无记录,结果集仍为1,怎么办呢

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • iteye_13500 2010-03-05 17:33
    关注

    类似max, min, avg, sum这样的聚集函数,不论有没有查询到记录,都会至少返回一行(也只返回一行,除非你使用了group by语句)。如果没有查询到记录,对应的这行记录的值就为null。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大