叫我工具人 2019-01-16 18:08 采纳率: 0%
浏览 902

Matlab 求助如何计算出下面公式的值?

在实验读取出数据后,有4个点
x=[213,435,660,883]
y=[31.6,64.3,96.7,128]
公式为
图片说明
a=0;
b=0.18;
P=7.1;
然后我想先利用4个点作出拟合曲线,再将曲线分成100个离散点,利用复化simpson进行积分函数的计算分量Vi,再讲所有值进行求和得出V。
这是自己写的,发现求出的值不对,在这里求助大神进行解答。

>> clear
>> x=[0.000213,0.000435,0.000660,0.000883]
y=[31.6,64.3,96.7,128]
A=[x'.^3 x'.^2 x' ones(length(x),1) ];
A\y'
x =
  1.0e-003 *
   0.213000000000000   0.435000000000000   0.660000000000000   0.883000000000000
y =
  1.0e+002 *
   0.316000000000000   0.643000000000000   0.967000000000000   1.280000000000000
ans =
  1.0e+009 *
  -1.121341298184747
  -0.005909789602774
   0.000151493798778
  -0.000000000389222

clc;
clear;
format long;
a1=-1.121341298184747e+09
b1=-5.909789602773594e+06
c1=1.514937987783842e+05
d1=-0.389221704902491
a= 0;
b= 0.18;
n= 100;
p=7.1;
syms x;
y1=a1*x^3+b1*x^2+c1*x+d1;
fun= sqrt(diff(y1)/p);
Hfun= @ ComSimpsonR;
A= feval (Hfun,fun,a,b,n)
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-09-20 19:28
    关注
    不知道你这个问题是否已经解决, 如果还没有解决的话:

    如果你已经解决了该问题, 非常希望你能够分享一下解决方案, 写成博客, 将相关链接放在评论区, 以帮助更多的人 ^-^
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试