cjt3211 2010-03-21 22:27
浏览 172
已采纳

j2se, 谁能告诉我有什么错啊,郁闷,求数组最大的值

程序运行说什么数组错误,当时能编译,不能输出。。。。。。。

class BB{

    int a[] = {1,4,22,3,2,0,55,11,10};
    int n = a.length;
    int erg = a[0];

    int f(){
        for (int i=0; i<=n; i++){
            if (a[i]>erg)
                erg = a[i];
            else continue;
        }
        return erg;
}

}

public class AA{

public static void main(String args[]){
BB p1 = new BB();
System.out.println(p1.f());
}
}

  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • qwe_rt 2010-03-21 22:33
    关注

    [code="java"]class BB{

    int a[] = {1,4,22,3,2,0,55,11,10}; 
    int n = a.length; 
    int erg = a[0]; 
    
    int f(){ 
    for (int i=0; i<=n-1; i++){ //这里改成n-1或者i<n,数组下标不能操作8,因为长度为9,但是下标从0开始到8
    if (a[i]>erg) 
    erg = a[i]; 
    else continue; 
    } 
    return erg; 
    } 
    } 
    
    
    public class AA{ 
    public static void main(String args[]){ 
    BB p1 = new BB(); 
    System.out.println(p1.f()); 
    } 
    } [/code]
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)