Cuques 2010-03-22 09:54
浏览 1922
已采纳

mysql自增长为什么会每次加 2 ??

小弟在一个数据表里用到自增长作为id,开始10个数据是好,每次增1,但是从11开始,每次增长变成了2。即在数据库表里是这样的:
id
1
2
3
...
8
9
10
11
13
15
17
19
十分诡异,开始以为是我jdbc代码问题,后来发现不是,我用insert语句手动插入一条数据也是得到奇数的 id !!
用desc看表结构,该字段是int not null primary key auto_increment,也看不出什么不对的地方。
不知哪位高人也遇到过此类问题,不吝赐教。

(后来发现另一张用到自增长id的表也是1、2、3、4、5、6、7、8、9、11、13、15、17、19……只是没出现10,其它都一样;
肯定是有问题,就是找不出来,在搜索引擎里搜索都不知道打什么关键字……)

  • 写回答

10条回答 默认 最新

  • xxxxxxxxxxxxxxxxx 2010-03-22 16:48
    关注

    try:
    set @@global.auto_increment_increment = 1;
    set @@auto_increment_increment =1;

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(9条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接
  • ¥15 MCNP里如何定义多个源?
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏