小爽昵称已被占用 2010-03-22 18:29
浏览 303
已采纳

关于jbpm4.3 fork 和join传参数的问题

需求:
user1 填写请假申请 ---- fork -- user2 user3 审核----join
问题:
Map map = new HashMap();
map.put("day", day);
taskService.completeTask(taskId); // 不传参数的时候,整个流程是可以的。
当使用taskService.completeTask(taskId ,map);,就会报错,而不是用fork和join的流程在传参数的时候就不报错。
报的错:No unnamed transitions were found for the task '请假' // 这个肯定定义了。


问题1.是用fork和join的流程传参数需要什么设置么,我这是怎么回事呢。
问题2.现在的流程是user1 和user2都批准的情况才到join,有没有什么设置,有一个user批准了流程就往下走

谢谢大家。。

问题补充

xyz20003 写道
问题一:需要指定结束任务的outcome
  taskService.completeTask(taskId, outcome, map);
问题二:
  设置join节点的multiplicity="1"

第一个问题是任务完成选择外向转移的问题,在官方开发指南文档中有介绍。
第二个问题是join的配置,在官方用户指南文档中也有介绍。

建议动手之前,先把官方的文档看一下,不要瞎搞。



========
谢谢
官网只有在介绍join的属性时候,才介绍了外向转移,而没有说如何转移。请赐教。


如:
multiplicity integer 传入转移的数目 可选 在这个join活动之前需要到达的执行的数目, 然后一个执行 会沿着join的单独的外向转移向外执行。
问题补充
谢谢。大牛回复,,我明白怎么弄了。谢谢了。。
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 临远 2010-03-22 18:29
    关注

    问题一:需要指定结束任务的outcome
    taskService.completeTask(taskId, outcome, map);
    问题二:
    设置join节点的multiplicity="1"

    第一个问题是任务完成选择外向转移的问题,在官方开发指南文档中有介绍。
    第二个问题是join的配置,在官方用户指南文档中也有介绍。

    建议动手之前,先把官方的文档看一下,不要瞎搞。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 用matlab 设计一个不动点迭代法求解非线性方程组的代码
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试