iteye_15788 2010-03-28 22:08
浏览 463
已采纳

jquery中如何取出表格里行里的文本框值?

有一个table,table的Id为article,table里有N个行,每个行里第5,6列是文本框,我想实现的是;

当鼠标焦点从第5列的文本框移出时显示当前行第5列和第6列里的文本框值;
当鼠标焦点从第6列的文本框移出时显示当前行第5列和第6列里的文本框值;

我的大概思路是:

function trShow(){
$("#article>input").blur(function(){
var cr=$(this).val();
alert(cr);
if(当前文本框在第5列){
alert($(this).parent().parent().children("td>input")[1].val());(取不出值来)
}else{
alert($(this).parent().parent().children("td>input")[0].val());(也取不出)

               }

} );

}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • suziwen 2010-03-28 23:23
    关注

    你alert(cr); 这个值 是什么

    感觉你的第一个选择器就不对了吧

    $("#article>input").blur(function(){

    这个是找的ID :article下第一层input,你article是个表格,第一层怎么是INPUT呢?应该是tr,再TD,再INPUT,
    $("#article input").blur(...),这个才是表格article下的所有INPUT。

    还有为什么要这样
    $(this).parent().parent().。。。

    把你的HTML结构打出来看看。

    再或者你用FIREBUG看看,调试一下代码

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 matlab有关常微分方程的问题求解决
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?
  • ¥100 求三轴之间相互配合画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable