中定义的方法. 第一次不成功!","upDate":"2019-01-16T19:48:06+08:00"}
Rooock 2010-03-30 13:09
浏览 509
已采纳

js中调用jsp中<script></script>中定义的方法. 第一次不成功!

很神奇的一个文件.
我在a.jsp中有这样一个方法:
[code="jsp"]

function getInfo() { var info = <%=request.getSession().getAttribute("configInfo")%>; return info; }

[/code]

然后我在b.jsp中引用a.jsp
[code="jsp"]


<%@ include file="/a.jsp"%>



[/code]

接着.在b.js中调用getInfo方法
[code="js"]
var info = getInfo();
[/code]

这时, 会出错. 说缺少对象.

[color=blue]于是我在getInfo()方法假如alert()试了一下..

程序运行正常了.

把alert()去掉. 程序还是正常的.[/color]

[color=red]仅仅是在第一次部署程序的时候, 不成功.[/color] 很奇怪.

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • suziwen 2010-03-30 13:40
    关注

    这个好像跟浏览器加载JS的顺序有关,不同的浏览器可能执行的结果也不一样,你可以试试FIREFOX,CHROME等其他浏览器,来看看第一次部署时的结果。

    有可能是第一次加载a.jsp里的JS时,由于JSP要编译,可能得发点时间,而b.js可以直接下载,所以b.js下载完成后就在a.js还没下载完时执行了,所以报错。以后加载时,由于jsp已经编译过,所以下载速度应该是较快了。

    为了保证JS全部载入后再执行,一般是在页面全部载入后再执行。
    像JQUERY,一般是这样调用的

    $.(function(){
    ....
    });
    EXT:Ext.onReady(function(){

    ....
    });

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大