hbuliangtie 2010-04-14 10:15
浏览 223
已采纳

希望得到大家的帮助 关于串口读取数据后处理问题(Java)

最近做到一个东西,采用Java串口通信,读取到一串十进制的数据 如下:36.536.236.436.1,实际我想要其显示的是
36.5 36.2 36.4 36.1,然后再对这四个数值进行平均取值处理显示,由于初学JAVA,所以希望能得到论坛朋友的帮助,我的相关程序如下,不知道该怎么改。我的QQ是330598852

byte[] readBuffer = new byte[20];
int numBytes=0;
String readStr="";
try {
inputStream = serialPort.getInputStream();
} catch (IOException e) {
}
try {

        while (inputStream.available() > 0) {
           numBytes = inputStream.read(readBuffer);
        } //while end
        str = new String(readBuffer);
        for(int iii=0;iii<numBytes;iii++){  
          readStr=readStr + Byte.toString(readBuffer[iii]);                 
        }

        recText.append(str + "\n");
        recText.append(readStr+"\n");
        recText.append(readBuffer+"\n");
    } catch (IOException e) {
    }
}
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • iteye_13460 2010-04-14 13:21
    关注

    [size=x-large][color=red]我看你是要小数点后一位小数,是吧....

    下面的代码jdk1.5运行OK...[/color][code="java"][/size]
    package com.test;
    /**

    • ClassName:Test2
    • Function: TODO ADD FUNCTION
    • Reason: TODO ADD REASON *
    • @author 田志超
    • @version
    • @since Ver 1.1
    • @Date Apr 14, 2010 1:22:12 PM */ public class Test2 { public static void main(String[] args) { String src = "36.536.236.436.1"; String[] tmpArr = src.split("\."); for (String string : tmpArr) { System.out.println(string); } String[] resultArr = new String[tmpArr.length-1]; resultArr[0] = tmpArr[0]+"."+tmpArr[1].charAt(0); for(int i=1; i<tmpArr.length-1; i++){ resultArr[i] = tmpArr[i].substring(1)+"."+tmpArr[i+1].charAt(0); } for (String string : resultArr) { System.out.println(string); } } }

    [/code]

    [size=large][color=red]希望对你有所帮助..[/color][/size]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?
  • ¥100 求三轴之间相互配合画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败