macrossjing 2010-04-28 14:07
浏览 221
已采纳

动态生成html元素的问题。

大家帮我看看下面代码有什么问题?动态生成的部分无法像写死部分代码那样正常运行。再有就是var fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");

这个对象是不是不能在非IE内核下的浏览器正常运行呀。

 <script>
function searchFiles(){
    var fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
    var f = fso.GetFolder(document.all.fixfolder.value);
    var fc = new Enumerator(f.files);
   var tempArr=new Array(); 


    
    
    for (;!fc.atEnd(); fc.moveNext())
        {
        tempArr.push(fc.item()); 

      }
      
    var o = document.body;



var top = document.createElement("DIV");   
var imgContainer = document.createElement("DIV");   
var ul = document.createElement("UL");   
  
top.appendChild(imgContainer);   
imgContainer.className = "img_container";   
imgContainer.appendChild(ul);   

o.appendChild(top);
var j= tempArr.length ;
for (var i = 0; i < j; i++) {   
    var li = document.createElement("LI");   
    var link = document.createElement("A"); 
    var img = document.createElement("IMG");   
    with (link) {   
        href = tempArr[i];   
        rel="sexylightbox[group1]";
        title = tempArr[i].name; 
        
        
    }   
    with (img) {   
        src = tempArr[i];   
    }   
    link.appendChild(img);   
    li.appendChild(link);   
    ul.appendChild(li);   
}  

}
</script>




 <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=GBK" />
  <title>my picture</title>
  <link rel="stylesheet" href="global.css" type="text/css" media="all" />



  <script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3.2/jquery.min.js"></script>
  <script type="text/javascript" src="jquery.easing.1.3.js"></script>
  <script type="text/javascript" src="sexylightbox.v2.3.jquery.min.js"></script>
  <link rel="stylesheet" href="sexylightbox.css" type="text/css" media="all" />

  <script type="text/javascript">
    $(document).ready(function(){
      SexyLightbox.initialize({color:'white'});
    });
  </script>

 
</head>

<body>
 <div >
    <h3>Gallery</h3>
            <div class="img_container">
                <ul>
                    <li><a href="images\php_mysql.jpg" rel="sexylightbox[group1]" title="PHP y MySQL"><img src="images/small_php_mysql.jpg" alt=""/></a></li>
                    <li><a href="images/homerin2.jpg"  rel="sexylightbox[group1]" title="D'oh!"><img src="images/small_homerin2.jpg" alt=""/></a></li>
                    <li><a href="images/clapclap.jpg"  rel="sexylightbox[group1]" title="Clap clap!"><img src="images/small_clapclap.jpg" alt=""/></a></li>
                </ul>
            </div>
 </div>
指定文件夹:<input type="text" name="fixfolder" value ="E:\test\images">
<input type="button" value ="搜索" onclick="searchFiles()">







</body>
</html>
 

 源码在下面。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • chem_zqm 2010-04-28 14:29
    关注

    第一个问题,把你最上面 标签里的代码移动到
    [code="js"]
    $(document).ready(function(){

    //放到这儿,让那些代码在文档加载完毕后在执行!否则js里面是找不到dom的引用的
    SexyLightbox.initialize({color:'white'});

    });
    [/code]
    第二个问题,ActiveXObject就是IE专有的对象,进一步了解你可以看这里[url]http://www.iteye.com/problems/18749[/url]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误
  • ¥15 python天天向上类似问题,但没有清零
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行
  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 C#调用python代码(python带有库)
  • ¥15 矩阵加法的规则是两个矩阵中对应位置的数的绝对值进行加和
  • ¥15 活动选择题。最多可以参加几个项目?
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?