chaliezhou 2010-05-02 18:40
浏览 312
已采纳

如何在一个类中调用另一个类的方法?

问题是这样的:小弟先定义了一个DB_Operation类,然后在该类中定义了一个操作数据库的方法,源代码如下:
[code="java"]package com.chaliezhou.sms.service;

import java.sql.CallableStatement;
import java.sql.Connection;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.Statement;
import com.chaliezhou.sms.conn.JDBC_Connections;

public class DB_Operations {
// 抽出添加数据的方法
public static void getOracleAddData() throws Exception{

    String str = null;
    String[] st = new String[6];
    Connection conn = JDBC_Connections.getOracleConnection();

    String sql = "{call PRO_STU_ADD(?,?,?,?,?,?)}";
    CallableStatement cstmt = conn.prepareCall(sql);
    cstmt.clearBatch();

    try{

            //将学号数据转整形
            int i = Integer.parseInt(st[0]);

            //将分数数据转浮点型
            float f1 = Float.parseFloat(st[2]);
            float f2 = Float.parseFloat(st[3]);
            float f3 = Float.parseFloat(st[4]);
            float f4 = (f1+f2+f3)/3;

            cstmt.setInt(1,i);
            cstmt.setString(2,st[1]);
            cstmt.setFloat(3,f1);
            cstmt.setFloat(4,f2);
            cstmt.setFloat(5,f3);
            cstmt.setFloat(6,f4);

            //提交数据缓冲
            cstmt.addBatch();
            //提交数据
            conn.commit();
            System.out.println("数据插入成功!");

    }catch(Exception ex){
        ex.printStackTrace();
    }

}[/code]

然后又定义了一个操作类用来从控制台接收数据,代码如下:
[code="java"]package com.chaliezhou.sms.view;

import java.sql.Connection;
import java.util.Scanner;
import com.chaliezhou.sms.conn.JDBC_Connections;
import com.chaliezhou.sms.service.DB_Operations;

public class Data_IO {

public static void main(String[] args) throws Exception {
    Connection conn = JDBC_Connections.getOracleConnection();
    Object ob = null;

    String[] st = new String[6];
    Scanner sc = new Scanner(System.in);
    System.out.println("请输入学号:");
    st[0] = sc.nextLine();
    System.out.println("请输入姓名:");
    st[1] = sc.nextLine();
    System.out.println("请输入语文分数:");
    st[2] = sc.nextLine();
    System.out.println("请输入数学分数:");
    st[3] = sc.nextLine();
    System.out.println("请输入英语分数:");
    st[4] = sc.nextLine();

[color=darkred] getOracleAddData();[/color]
}

}[/code]

请问怎样在这个操作类中调用方法呢?我在这里写了getOracleAddData()(红字所示),但提示出错。正确的写法应该是怎样呢?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 拽拽的初行者 2010-05-02 18:55
    关注

    [code="java"]JDBC_Connections.getOracleAddData();[/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)