weixin_42363471 2010-05-03 09:17
浏览 262
已采纳

Tomcat报这个错误是什么意思?

Column was set to data type implicit default; NULL supplied for NOT NULL column 'password' at row 1

Tomcat报错

谁能帮我解释一下这个错误的信息 我做的功能是管理员修改密码~
代码如下~

package com.zr.entiy;

public class User {

private String username;
private String password;
private String newpwd;

public String getNewpwd() {
    return newpwd;
}
public void setNewpwd(String newpwd) {
    this.newpwd = newpwd;
}
public String getUsername() {
    return username;
}
public void setUsername(String username) {
    this.username = username;
}
public String getPassword() {
    return password;
}
public void setPassword(String password) {
    this.password = password;
}

}

DAO层
public boolean updatePwd(User user){
String sql="select count(*) from user where username=? and password=?";
System.out.println(sql);
String usql="update user set password=? where username=?";
System.out.println(usql);
int count=jt.queryForInt(sql,new Object[]{user.getUsername(),user.getPassword()});

    if(count>0){
        jt.update(usql, new Object[]{user.getNewpwd(),user.getUsername() });
        return true;
    }


    return false;

}

Action中

public String editPwd() throws Exception{
ActionContext context = ActionContext.getContext();

    Map session = context.getSession();

    User user = (User) session.get("user");
    if(userService.updatePwd(user)){
        return "success";
    }else
       return  "fail" ;

}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • jiangguangxian 2010-05-07 12:18
    关注

    肯定是运行时,password或者newpwd没有值,类属性默认值为null,提示错误时sql数据错误

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建