iteye_17764 2010-05-04 12:17
浏览 265
已采纳

请教Spring对于Hibernate的Session管理

问题:
假设我有一个daoA 对象, daoB对象,两个DAO类都是继承自HibernateDaoSupport类,两个对象在ServiceC类里被放在同一个事物里执行DAO中有的方法。比如说daoA.save(),daoB.delete()。
在以上的情况下是不是Spring会提供两个sesssion来分别执行save和delete。
如果我从dao取出的对象被传播到JSP上,并且这个对象配置了有lazy load,是不是会引起异常,为什么。

另外,假设我配置了openSessionInViewFilter,从数据库中取出的对象可以在JSP上做LAZY LOAD,那这种方式和我在 Service中直接做initialize的优缺点分别是什么?

=================================================

我自己回答一下。
刚刚看了Spring的源代码,它的strategy是这样的,当你调用HibernateTempalte.save()的时候,spring会检查你的config,看是否允许强制enforceNewSession,或者enforceNativeSession,通过这两个不同的策略。spring决定是否是强制创建和当前thread绑定的一个hibernate session,或者只在当前环境下查找一个已经有的session。
如果选择了enForceNewSession,那就意味着HibernateTemplate的每一个操作都会是立刻打开session,但是注意,我没看到关闭session。也就是说,上面的问题会有2个session出现。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • stewchicken 2010-05-04 19:01
    关注

    OpenSessionInView的话, 是针对一个Request开一个HibernateSession.

    如果你不用OpenSessinInView的话 , 你的Session可能回在 Transaction.commit的地方就终结了. 如过你在Session终结后还想用
    lazyloading的方式访问 Hibernate PoJo的相关对象,就会有问题.

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行
  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)
  • ¥20 怎么在stm32门禁成品上增加查询记录功能