nest0321 2010-05-06 16:52
浏览 438
已采纳

iframe高度随内容变化

加载主页面时,主页面中框架高度由框架中的内容决定。
[b]框架里有一树形菜单,当框架中的菜单展开或叠起时要求框架高度随之变化。[/b]
要求兼容IE、FF等主流浏览器。

主页面中:
[code="html"]<br> function autoResize() {<br> try {<br><br> document.all[&quot;resultFrame&quot;].style.height=resultFrame.document.body.scrollHeight;<br> }catch(e){}<br> }<br>

[/code] 这个在FF中不兼容... 主页面中: [code="html"] var getFFVersion = navigator.userAgent.substring(navigator.userAgent.indexOf("Firefox")).split("/")[1] var FFextraHeight = getFFVersion>=0.1?16:0 function dyniframesize(iframename) { var pTar = null; if(document.getElementById){ pTar = document.getElementById(iframename); } else{ eval('pTar = ' + iframename + ';'); } if(pTar && !window.opera){ pTar.style.display="block" if(pTar.contentDocument && pTar.contentDocument.body.offsetHeight){ pTar.height = pTar.contentDocument.body.offsetHeight+FFextraHeight; } else if(pTar.Document && pTar.Document.body.scrollHeight){ pTar.height = pTar.Document.body.scrollHeight; } } }

[/code]
这个虽然在首次进入主页面时动态的根据框架中的内容决定了框架的大小,也兼容了FF,但是当框架中的菜单展开或叠起时框架的高度未发生变化...

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • jiangguangxian 2010-05-06 17:11
    关注

    FF中方法倒正确,缺少的是适应高度的函授放在iframe的onload事件中,所以不可能再改变了,应该这么做,再iframetest.jsp中用js获取onload事件,在这里面加入js:
    [code="java"]

    [/code]

    再iframetest.jsp中加入:
    [code="java"]
    1.<br><br> 2.var getFFVersion = navigator.userAgent.substring(navigator.userAgent.indexOf(&quot;Firefox&quot;)).split(&quot;/&quot;)[1]<br><br> 3.var FFextraHeight = getFFVersion&gt;=0.1?16:0<br><br> 4.function dyniframesize(iframename) {<br><br> 5. var pTar = null;<br><br> 6. if(parent.document.getElementById){<br><br> 7. pTar = parent.document.getElementById(iframename);<br><br> 8. } else{<br><br> 9. eval(&#39;pTar = &#39; + iframename + &#39;;&#39;);<br><br> 10. }<br><br> 11. if(pTar &amp;&amp; !window.opera){<br><br> 12. pTar.style.display=&quot;block&quot;<br><br> 13. if(pTar.contentDocument &amp;&amp; pTar.contentDocument.body.offsetHeight){<br><br> 14. pTarpTar.height = pTar.contentDocument.body.offsetHeight+FFextraHeight;<br><br> 15. } else if(pTar.Document &amp;&amp; pTar.Document.body.scrollHeight){<br><br> 16. pTarpTar.height = pTar.Document.body.scrollHeight;<br><br> 17. }<br><br> 18. }<br><br> 19.}<br><br> 20.



    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求大家看看Nonce如何配置
  • ¥15 Matlab怎么求解含参的二重积分?
  • ¥15 苹果手机突然连不上wifi了?
  • ¥15 cgictest.cgi文件无法访问
  • ¥20 删除和修改功能无法调用
  • ¥15 kafka topic 所有分副本数修改
  • ¥15 小程序中fit格式等运动数据文件怎样实现可视化?(包含心率信息))
  • ¥15 如何利用mmdetection3d中的get_flops.py文件计算fcos3d方法的flops?
  • ¥40 串口调试助手打开串口后,keil5的代码就停止了
  • ¥15 电脑最近经常蓝屏,求大家看看哪的问题