cpszgy 2010-05-12 12:40
浏览 239
已采纳

namespace和webroot下文件夹同名出现的问题

<package name="admin" namespace="/admin" extends="struts-default" >
   <default-action-ref name="index"/>
     <action name="index" >
    <result>/admin/a.jsp</result>
  </action>


如我配置了一个namespace叫/admin,然后在webroot下也有一个文件夹是admin(即webapps 里的项目里也有个admin文件夹)。

在浏览器里你直接输入一个XX/XX/admin则tomcat会直接帮你添加为XX/XX/admin/

当然如果你的struts.xml如果没有对应的/admin/的话会报错.

如果你在这个这个package里用了这样一个配置话当然会报错了。理由如上。

所以我有想到把namespace给改了下。改为admins。

但是如果你跳转到webroot下的/admin/a.jsp

而这个JSP又调用了该文件夹里的JS文件话。则不会调用。

求原理。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • jiangguangxian 2010-05-12 12:54
    关注

    package的配置原理就是为了让访问Action时,前面的路径。
    如果你的action 为:LoginAction.action 如果用默认的package的话,浏览器就会显示url:http://127.0.0.1/projectName/LoginAction.action
    如果你加入包名:control,那么你的浏览器的url会是这样:
    http://127.0.0.1/projectName/control/LoginAction.action

    你对servlet熟悉吗?
    如果你熟悉servlet的话,你会知道,当你用dispatch的话,即跳转的话,实际你已经跳转到了该页面,但是url显示为:http://127.0.0.1/XXXServlet.do
    比如原理的页面是:http://127.0.0.1/admin/love/love.jsp
    这样返回时,所以加载的js或image的路径都不对。

    还有一点,如果你控制过权限的话,你会知道,如果所以admin的操作文件都再admin/
    下的话,你只要控制对admin文件夹得访问权限。

    这里action 的package也是一样的原理。加入包即使加入域,也是跟加文件路径一样的原理。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 MATLAB动图问题
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名