hanyu332 2010-05-12 14:19
浏览 368
已采纳

java ee目前流行技术

我现在还是在学习,下面是了解到的一些技术,ssh就不说了,还有(orm)ibatis(可能因为还是菜鸟吧,还是喜欢hibernate,省事),lucene+Compass(查询),EJB,数据库mysql.sql server,oracle
服务器也就会tomcat,别的只是了解了一下,版本控制cvs(不知道过时没),svn,还有ant,maven,前台:jQuery,ext.剩下还有了解和只是听说过的的--jsf,jbpm,Flex3,uml,cms(什么东东),javascrpt(dojo,dwr怎么样?)
请大家帮我看一下,哪些技术是现在流行的正在用的,哪些有前景,哪些该过时了?
只有30分都拿出来了

  • 写回答

8条回答 默认 最新

  • netweiandwinnie 2010-05-12 15:15
    关注

    既然是说 JavaEE 我想当前最新版本的JavaEE6 就非常值得我们去学习:
    ORM就直接学习JPA,不要再拘泥于Hihbernate,ibatis是ORM的另类,也值得关注;
    SSH是个比较老的组合了,尤其是其中的Struts早已变了天地,Spring最新版本是3.0了,其中必有很多值得学习的概念和技术,而H我说过 应该用JPA去代替了;
    EJB也应该是看JavaEE6中的最新版本了。
    CMS是内容管理系统的简称,可以简单理解为建站工具;

    最后我想说的是,在实际工作中你可能会接触到各方向上的技术,就像你列出来的一样多,但一定要根据实际使用情况,选择好自己学习的在重点,生命是有限的,知识是无限的,所以在广泛涉猎的同时,要注意深入钻研呀...

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(7条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 LiBeAs的带隙等于0.997eV,计算阴离子的N和P
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 来真人,不要ai!matlab有关常微分方程的问题求解决,
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算