weixin_42367013 2010-05-16 16:52
浏览 253
已采纳

jvm 带来的困惑 --! 希望高人知道 在此谢谢

jvm.h 文件声明的函数
在 jvm.cpp 都是这样实现的

[code="java"]

JVM_ENTRY(返回值, 方法名(参数))

。(函数体)

JVM_END

[/code]

那这个JVM_ENTRY 是做了什么,好像就是一个标记 。。整个过程有点像加载类(这里是函数),貌似是 jvm 启动的时候 就加载进去,但是这个过程是什么样的流程,大家都知道 , 在.h的头文件中申明 ,在cpp 文件中都是 用头文件的声明为函数头加以实现,但是这里是用这样一个特殊的结构,难道这个文件不是由c++ 编译 ,一个专用的编译器,那它又是谁呢 --! 困惑
上网查 都是提下函数体调用一个c++类就走了 望高人 指点下

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • bx~liu 2010-05-16 20:47
    关注

    JVM_ENTRY, JVM_END都是hotspot里的宏定义,具体定义在share/vm/runtime/interfaceSupport.hpp

    #define JVM_ENTRY(result_type, header) \
    extern "C" { \
    result_type JNICALL header { \
    JavaThread* thread=JavaThread::thread_from_jni_environment(env); \
    ThreadInVMfromNative __tiv(thread); \
    debug_only(VMNativeEntryWrapper __vew;) \
    __ENTRY(result_type, header, thread)

    展开来就能看明白了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制