weixin_42297871 2010-05-20 00:27
浏览 208
已采纳

Netbeans6.8连接Mysql5.0的问题

在NB里面启动MYSQL5.0。主机,端口,用户名,密码全和MYSQL ADMINTITRATOR的一样,就是连不上去
报错:
org.netbeans.api.db.explorer.DatabaseException:java.sql.SQLException:Malformed URL 'jdbc:mysql://localhost:3306'

我头一次用NB,按理说,NB是一揽子解决不需要配置的啊,
我还把NB的连接器mysql-connector-java-5.1.6-bin.jar添加到CLASSPATH里面了。
就是无法在NB里面操作MYSQL....
谢谢

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 拽拽的初行者 2010-05-20 07:53
    关注

    [quote]java.sql.SQLException:Malformed URL[/quote]
    [color=blue][b]
    这个异常,是说你的URL写的有问题。

    在纯JDBC连接中,如果连接时不指定数据库名,在后续的操作的时候,要么显式地制定数据库的名字,要么在SQL语句中加上数据库名的前缀。

    例如以下:[/b][/color]

    [code="java"]conn.setCatalog(catalog)[/code]

    [code="sql"]SELECT dbname.tablename.colname FROM dbname.tablename[/code]

    [b]建议你指定以下要连接的默认的数据库名字[/b]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 有人会搭建GPT-J-6B框架吗?有偿
  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名