drift_ice 2010-05-21 15:43
浏览 261
已采纳

实时监控,难!难!难!

最近工作上需要开发一个实时监控的功能,类似于一个简单版的hyperic hq。需求大致如下:
1.需要监控多台主机的CPU、内存等信息,主机的数量应该考虑上百台。
2.监控的功能是可以扩展的,如增加一个监控Tomcat的功能
3.能查看任意两个时间点之间的历史数据

想请求各位大虾的是:
1.如何保存数据格式,才能达到以上需求?行业是否有相应标准和API?
有一个TDMS数据格式,是LabView使用的,是测量领域的事实标准,但是不清楚适合软件的测量,另外,暂时找不到java API。
2.如何获取监控数据。是Agent端推,还是Server端拉?
对于推,对于数据采样频率改变会比较麻烦,对于拉,拉的过程中会花较长的时间,尤其如果有主机失效的话,实时性比较差。

 3.另外,交互的协议也是一个问题。JMX、SNMP、还是ws?

请je上做过这方面工作的大侠浮出来指教一下。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • iteye_15594 2010-05-21 19:01
    关注

    MINA是基于NIO socket通信的一个框架,自己看看doc就行了,里面很多demo,我看了下,你需要的并发性和实时性,估计需要多台server获取client的信息采集..

    实时监控的框架我没有接触过.不好意思,如果是我做这个case的话,会自己去写的,

    不能帮你了,哥们..

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序
  • ¥15 onvif+openssl,vs2022编译openssl64
  • ¥15 iOS 自定义输入法-第三方输入法
  • ¥15 很想要一个很好的答案或提示