2 lgy1203389069 lgy1203389069 于 2014.06.05 16:33 提问

摄像头从不同角度拍摄一个物体,边缘检测处理图片信息,绘出三维物体模型
编程:通过摄像头从不同角度拍摄一个物体,分析处理得到的图片信息,得到物体的相关数据,然后绘出这个三维物体的模型。需要注意的一点是距离与物体大小的关系,这里你可以保持物体与摄像头距离不变以降低难度!另外,为了降低任务的难度,你可以选择物体与背景对比度相对较高的情况。比如一个深绿色的瓶子放在白墙前面。

具体思路:你可以进行物体的定角度旋转,这样对于每一次图像采集你都可以得到一个2维物体边缘,由于你是进行定角度旋转,这样你会得到一组不同角度的同一物体边缘。将这些边缘的转折点连起来就形成了物体的表面模型。
有人会这个课题任务吗?请求帮助,具体详谈。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!