CodingMouse 2010-05-25 10:41
浏览 276
已采纳

能用纯Swing实现Notepad++这样的选项卡效果么?

1、Swing中默认的JTabbedPanel特性给我带来的苦恼

[img]http://dl.iteye.com/upload/attachment/254315/5b3e86a8-d932-30d3-9ffb-abde2dcd666e.jpg[/img]

2、如何实现Notepad++这样的TabbedPanel效果?

[img]http://dl.iteye.com/upload/attachment/254319/3a7d5ad8-8680-3fd2-bc39-f7606dac1c4c.jpg[/img]

其实不仅在Notepad++,在VS的代码编辑区域也有这样的效果:

[img]http://dl.iteye.com/upload/attachment/254327/b3fd73b9-04db-38e6-b2d1-14bc79ab2457.jpg[/img]

请教各位朋友如何实现这样的效果?谢谢!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • huntor 2010-05-25 12:55
    关注

    JTabbedPane 提供

    [code="java"]JTabbedPane(int tabPlacement, int tabLayoutPolicy) [/code]
    创建一个空的 TabbedPane,使其具有指定的选项卡布局和选项卡布局策略。

    [code="java"]public void setTabLayoutPolicy(int tabLayoutPolicy)[/code]设置在一次运行中不能放入所有的选项卡时,选项卡窗格使用的对选项卡进行布局安排的策略。

    WRAP_TAB_LAYOUT
    当在一次运行中不能放入所有的选项卡时,在多次运行中包装选项卡的选项卡布局策略。

    [b]SCROLL_TAB_LAYOUT [/b][color=darkred][/color]
    当在一次运行中不能放入所有的选项卡时,用于提供可用选项卡子集的选项卡布局策略。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题