liaofeng_xiao 2010-06-01 16:39
浏览 345
已采纳

jquery ajax没响应

各位,使用jquery ajax post发送请求,请求参数(data)太长则后台接收不到请求。
如果将data改为“1234”等简单的参数,则发送成功。因此可以确定是参数的问题。
[code="html"]
$.ajax({
method:"POST",
url: ajaxRequestURL,
//data: "1234",
data: requestParams,
async: true,
cache: false,
dataType: "text"
});
[/code]
requestParams的格式为:
[code="html"]
var params="";
for(var i=0;i<phoneNumbers.length;i++){
params+="insertMemberDto.orders["+i+"].memberPhone="+tds[(i*7+0)]+"&"+
"insertMemberDto.orders["+i+"].memberName="+tds[(i*7+1)]+"&"+
"insertMemberDto.orders["+i+"].memberEmail="+tds[(i*7+2)]+"&"+
"insertMemberDto.orders["+i+"].memberPassword="+tds[(i*7+3)]+"&"+
"insertMemberDto.orders["+i+"].memberNumber="+tds[(i*7+4)]+"&"+
"insertMemberDto.orders["+i+"].memberUsualNumber="+tds[(i*7+5)]+"&"+
"insertMemberDto.orders["+i+"].memberProductId="+tds[(i*7+6)]+"&";
}

requestParams=params.slice(0,params.length-1);
[/code]
发送请求前alert出url和data,确定没有问题,直接在地址栏敲入url也没有问题,所以确定是请求参数data的问题。比较长,最大可达到1000个字符,按理说使用post发送也没什么问题...是字符格式吗?在firefox 看请求内容,各项参数也都正确,WHY?

请求达人相助!

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • myali88 2010-06-02 11:59
    关注

    [quote]
    [code="javascript"]
    $.ajax({
    method:"POST",
    url: ajaxRequestURL,
    //data: "1234",
    data: requestParams,
    async: true,
    cache: false,
    dataType: "text"
    });
    [/code]
    [/quote]
    你写错了,要设置“POST”请求,应该是:
    $.ajax({
    type:"POST",
    url: ajaxRequestURL,
    //data: "1234",
    data: requestParams,
    async: true,
    cache: false,
    dataType: "text"
    });
    [/code]
    所以,其实你上面的请求还是以GET方式发起的,GET请求的URL长度是有限的,大约2k吧。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?
  • ¥15 ubuntu系统下挂载磁盘上执行./提示权限不够
  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形
  • ¥15 关于#r语言#的问题:差异分析前数据准备,报错Error in data[, sampleName1] : subscript out of bounds请问怎么解决呀以下是全部代码:
  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行
  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码