mirinda95925 2010-06-02 13:09
浏览 813
已采纳

java swing 自定义组件

我想设计一个这个组件,一个panel,里面3个label。
写了段代码,可是执行不出来。(本人新手),求各位指点一二。
[code="java"]
/*

  • To change this template, choose Tools | Templates
  • and open the template in the editor. */

package mytext;

/**实现新的组件
*

  • @author Administrator
    */
    public class NewComp {
    private javax.swing.JLabel jLabel1;
    private javax.swing.JLabel jLabel2;
    private javax.swing.JLabel jLabel3;
    private javax.swing.JPanel jPanel1;
    public NewComp(){
    jPanel1 = new javax.swing.JPanel();
    jLabel2 = new javax.swing.JLabel();
    jLabel3 = new javax.swing.JLabel();
    jLabel1 = new javax.swing.JLabel();

    jPanel1.setName("jPanel1"); // NOI18N
    jPanel1.addMouseListener(new java.awt.event.MouseAdapter() {
        public void mouseClicked(java.awt.event.MouseEvent evt) {
    
        }
    });
    
    org.jdesktop.application.ResourceMap resourceMap = org.jdesktop.application.Application.getInstance(mytext.MyTextApp.class).getContext().getResourceMap(MyTextView.class);
    jLabel2.setText(resourceMap.getString("jLabel2.text")); // NOI18N
    jLabel2.setName("jLabel2"); // NOI18N
    
    jLabel3.setText(resourceMap.getString("jLabel3.text")); // NOI18N
    jLabel3.setName("jLabel3"); // NOI18N
    
    jLabel1.setText(resourceMap.getString("jLabel1.text")); // NOI18N
    jLabel1.setName("jLabel1"); // NOI18N
    
    javax.swing.GroupLayout jPanel1Layout = new javax.swing.GroupLayout(jPanel1);
    jPanel1.setLayout(jPanel1Layout);
    jPanel1Layout.setHorizontalGroup(
        jPanel1Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
        .addGroup(jPanel1Layout.createSequentialGroup()
            .addGroup(jPanel1Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
                .addComponent(jLabel2, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, 106, Short.MAX_VALUE)
                .addComponent(jLabel3, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, 106, Short.MAX_VALUE)
                .addComponent(jLabel1, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, 106, Short.MAX_VALUE))
            .addContainerGap())
    );
    jPanel1Layout.setVerticalGroup(
        jPanel1Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
        .addGroup(jPanel1Layout.createSequentialGroup()
            .addComponent(jLabel1)
            .addPreferredGap(javax.swing.LayoutStyle.ComponentPlacement.RELATED)
            .addComponent(jLabel2, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 15, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
            .addPreferredGap(javax.swing.LayoutStyle.ComponentPlacement.RELATED, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, Short.MAX_VALUE)
            .addComponent(jLabel3))
    );
    

    }

}

[/code]

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • g_johnson_lee 2010-06-03 09:49
    关注

    你图片上的布局方式可以用GridLayout实现,GridLayout就是网格布局,网格设为3行1列,就可以了,代码如下:
    [code="java"]
    MyComp mc = new MyComp();
    mc.setLayout(new GridLayout(3, 1));
    [/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 有人会搭建GPT-J-6B框架吗?有偿
  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名