opqaz 2010-06-17 11:43 采纳率: 0%
浏览 228
已采纳

ibatis初级问题

本人刚开始学iBATIS 一个小例子有错误如下:
--- The error occurred in employee.xml.

--- The error occurred while applying a parameter map.

--- Check the getEmployee-InlineParameterMap.

--- Check the statement (query failed).

--- Cause: java.sql.SQLException: ORA-00942: 表或视图不存在
表:
create table EMPLOYEE
(
EID NUMBER,
NAME VARCHAR2(32),
SALARY NUMBER,
DEPTID VARCHAR2(32)
)

employeex.xml :


SELECT * FROM EMPLOYEE WHERE EID=#EID#


INSERT INTO
EMPLOYEE(EID, NAME, SALAY, DEPTID)
VALUES (#eid#, #name#, #salary#, #deptid#)

主要代码:
Employee employee= new Employee();
employee.setEid(15);
employee.setName("oring");
employee.setSalary(1000);
employee.setDeptid("0001");

SqlMapClient sqlMap = Myapp.getSqlMapInstance();
try{
Integer eid= new Integer(2);
Employee employee2 = (Employee) sqlMap.queryForObject ("getEmployee", eid);
catch(Exception e){
e.printStackTrace();
}

} 
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • haha662 2010-06-17 14:01
    关注


    SELECT * FROM EMPLOYEE WHERE EID=#EID#

    这里错了,你这有传进来的参数,而没有返回的参数,你想下,select语句是要返回数据的吧,那你返回的数据装那去了,所以应该这样写
    [code="java"]

    SELECT * FROM EMPLOYEE WHERE EID=#EID#

    [/code]

    还有你的com.ibatis.dao.Employee,他的属性一定要有get set方法

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 MCNP里如何定义多个源?
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏