iteye_11851 2010-07-01 13:08
浏览 297
已采纳

struts2工程不联网启动报错!

原来使用的struts1.3,后来升级到struts2+jdk6。tomcat6联网情况下使用正常,不联网时,启动就报异常:
[code="java"]Caused by: java.net.UnknownHostException: struts.apache.org
at java.net.PlainSocketImpl.connect(PlainSocketImpl.java:177)
at java.net.Socket.connect(Socket.java:519)
at java.net.Socket.connect(Socket.java:469)
at sun.net.NetworkClient.doConnect(NetworkClient.java:157)
at sun.net.www.http.HttpClient.openServer(HttpClient.java:388)
at sun.net.www.http.HttpClient.openServer(HttpClient.java:500)
at sun.net.www.http.HttpClient.(HttpClient.java:233)
at sun.net.www.http.HttpClient.New(HttpClient.java:306)
at sun.net.www.http.HttpClient.New(HttpClient.java:318)
at sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.getNewHttpClient(HttpURLConnection.java:792)
at sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.plainConnect(HttpURLConnection.java:733)
at sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.connect(HttpURLConnection.java:658)
at sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.getInputStream(HttpURLConnection.java:981)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLEntityManager.setupCurrentEntity(XMLEntityManager.java:677)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLEntityManager.startEntity(XMLEntityManager.java:1316)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLEntityManager.startDTDEntity(XMLEntityManager.java:1283)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDTDScannerImpl.setInputSource(XMLDTDScannerImpl.java:283)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentScannerImpl$DTDDriver.dispatch(XMLDocumentScannerImpl.java:1168)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentScannerImpl$DTDDriver.next(XMLDocumentScannerImpl.java:1068)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentScannerImpl$PrologDriver.next(XMLDocumentScannerImpl.java:988)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentScannerImpl.next(XMLDocumentScannerImpl.java:645)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl.scanDocument(XMLDocumentFragmentScannerImpl.java:508)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XML11Configuration.parse(XML11Configuration.java:807)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XML11Configuration.parse(XML11Configuration.java:737)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XMLParser.parse(XMLParser.java:107)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.DOMParser.parse(DOMParser.java:225)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.jaxp.DocumentBuilderImpl.parse(DocumentBuilderImpl.java:283)
at org.springframework.beans.factory.xml.DefaultDocumentLoader.loadDocument(DefaultDocumentLoader.java:78)
at org.springframework.beans.factory.xml.XmlBeanDefinitionReader.doLoadBeanDefinitions(XmlBeanDefinitionReader.java:361)
... 27 more[/code]

上网搜索了,看到有人说要使用本地加载DTD文件,于是修改struts.xml文件,为
[code="java"]<!DOCTYPE struts PUBLIC
"-//Apache Software Foundation//DTD Struts Configuration 2.0//EN" "struts-2.0.dtd">[/code]
struts-2.0.dtd文件放在和struts.xml相同的路径,启动却报了这样一个异常:
[code="java"]Caused by: java.io.FileNotFoundException: Could not open ServletContext resource [/struts-2.0.dtd][/code]
重建工程也是一样,请教是什么问题,多谢了!

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • lqxv 2010-07-01 14:29
    关注

    我拿 struts2-blank.war 在断网的情况下测试了一下,没发现你说的问题。

    像这种莫名其妙的问题,很可能是 jar 包的冲突。你检查一下 struts*.jar,看看是不是有多个不同的版本存在?

    你也可以试一下,把 struts2 自带的 struts2-blank.war 放到 tomcat 里断开网络跑一下,看看有没有问题。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题