weiwei358 2010-07-01 20:34
浏览 334
已采纳

用common-fileupload组件进行文件上传,但是获得items.size()为0。心急如焚,求大家帮帮我。

我用的是Spring MVC,其中.do请求代码如下:
[code="java"]@SuppressWarnings("static-access")
@RequestMapping("/upFile.do")
public String upFile(String fromTable,String fromIdx,HttpServletRequest request,HttpServletResponse response){
log.info("fromTable="+fromTable+"&&&&&&&fromIdx==="+fromIdx);
try {
boolean flag =fileUp.doUploadFile(fromTable,fromIdx,request,response)//处理 if(flag){
json.backJsonToHTML(response, BaseAction.ENCODING, "success");
}else{
json.backJsonToHTML(response, BaseAction.ENCODING, "fail");
}
} catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
json.backJsonToHTML(response, BaseAction.ENCODING, "fail");
}
return null;
}[/code]

[code="java"]然后再在另一个类中处理:
@SuppressWarnings("unchecked")
public boolean doUploadFile(String fromTable,String fromIdx,HttpServletRequest request,HttpServletResponse response)throws ServletException, Exception{

DiskFileItemFactory factory = new DiskFileItemFactory();

ServletFileUpload upload = new ServletFileUpload(factory);

upload.setHeaderEncoding(encoding);

List<FileItem> items = upload.parseRequest(request);

logger.info("获得的文件个数为:"+items.size()); //打印items.size()==0         
     //其他代码省略......

}[/code]

我表单中的input file是用js动态生成的,用alert打印也是对的。表单属性也设置enctype="multipart/form-data" method="post"了。但是每次都打印items.size()==0,好急啊!
起初我担心是不是我js动态生成input的时候是不是出现了错误,我这次是把form中的文本控件写死的:
[code="java"]


文件1:
文件2:
文件3:

[/code]
我按照上面的表单测试,还是不行。

我在web.xml配置为:
[code="java"] <!-- 核心 servlet 用于对于客户端的请求进行转发 -->

dsreliweb

org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet

2


dsreliweb
*.do
[/code]
[size=large][color=blue]
求求大家帮助,谢谢!!![/color][/size]

  • 写回答

8条回答 默认 最新

  • haha662 2010-07-02 17:06
    关注

    你的配置文件有没配置

    这个bean呀,好像是要对mutipatRequest进行解析吧,解析不对的话好像不行。我前阵子也写过文件上传,但好像我和你写的很不一样,我的C是用SimpleFormController,可能是我太新手了,有不对的地方请指正,呵呵~~

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(7条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用
  • ¥15 运筹学排序问题中的在线排序
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决
  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧