fming09 2010-07-02 08:38
浏览 289
已采纳

jsp页面之间get方式传值单数乱码双数正常

[size=large][color=blue]jsp通过url传值或者input传值,如果从数据库读出来没问题,
在一个jsp里写死传给另一个jsp页面就会出现乱码,字符长度为单数的时候最后一个是乱码
双数的时候正常,tomcat中我也设置了UTF-8,页面也设置了UTF-8,也加过滤器了,也尝试转了,
但是都不行,网上查了一下,都没有找到原因,最后只能先将单数字符串后面加了一个_字符,那边再截取。
另外好像firefox正常,IE和360都有乱码。[/color]

之前在网上看见一个哥们说:
当用ie提交时,单个汉字会出现这个问题。(如果所有的都设置成gbk,则不会出现此问题)
开始以为是tomcat源码问题,通过跟踪tomcat,调试 tomcat org.apache.coyote.http11.Http11BaseProtocol.java可知: 如果输入单汉字“你”->tomcat的侦听的byte流应该时:%E4%BD%A0,而实际收到的是 %E4%BD,第3个byte没有收到。
而同样的配置,如果用firefox1.5测试,则完全正常。!!!!!
所以,这个是ie发送信息时转码错误!!

不是很得要领,不知道哪位有最终的解决办法![/size]

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • chengjianhui0814 2010-07-02 15:05
    关注

    传值之前,先用 encodeURI() 进行[color=red]编码[/color][code="java"]
    var p = "你好吗?";

    var url = "aaa.jsp?param=" + encodeURI(p)
    [/code]

    然后服务器端要[color=red]解码[/color], 假如你的编码是 UTF-8
    那么就是这样转码

    [code="java"]
    String param = request.getParameter("p");
    param = new String(param.getBytes("ISO-8859-1"),"UTF-8");
    [/code]

    这样的话就没有问题了。 :D

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 WPF使用Canvas绘制矢量图问题
  • ¥15 用三极管设计一个单管共射放大电路
  • ¥20 fluent无法启动
  • ¥15 孟德尔随机化r语言运行问题
  • ¥15 pyinstaller编译的时候出现No module named 'imp'
  • ¥15 nirs_kit中打码怎么看(打码文件是csv格式)
  • ¥15 怎么把多于硬盘空间放到根目录下
  • ¥15 Matlab问题解答有两个问题
  • ¥15 LCD12864中文显示
  • ¥15 在使用CH341SER.EXE时不小心把所有驱动文件删除了怎么解决