idleft 2010-07-08 15:04
浏览 326
已采纳

关于EXT的FormPanel排版问题~

我使用的EXT版本是3.2.1
在使用FormPanel排版的时候遇到了这样的问题
我用column作为layout
items里面的元素 按照百分比划分 每一行刚好到100% 为什么实际出来的效果要多于一行呢?

代码如下:

                    labelAlign: 'left',
        title: '表单例子',
        buttonAlign:'right',
        bodyStyle:'padding:5px',
        width: 600,
        frame:true,
        labelWidth:80,
        items: [{
            layout:'column',
            border:false,
            bodyStyle:'padding:0px',
            labelSeparator:':',
            items:[{
                columnWidth:.5,
                layout: 'form',
                border:false,
                items: [{
                    xtype:'textfield',
                    fieldLabel: '姓名',
                    name: 'name',
                    anchor:'90%'
                }]
            },{
                columnWidth:.25,
                layout: 'form',
                border:false,
                items: [{
                    style:'margin-top:5px',
                    xtype:'radio',
                    fieldLabel: '性别',
                    boxLabel:'男',
                    name: 'sex',
                    checked:true,
                    inputValue:'男',
                    anchor:'95%'
                }]
            },{
                columnWidth:.25,
                layout: 'form',
                labelWidth:0,
                labelSeparator:'',
                hideLabels:true,
                border:false,
                items: [{
                    style:'margin-top:5px',
                    xtype:'radio',
                    fieldLabel: '',
                    boxLabel:'女',
                    name: 'sex',
                    inputValue:'女',
                    anchor:'95%'
                }]
            },{
                columnWidth:.5,
                layout: 'form',
                border:false,
                items: [{
                    xtype:'datefield',
                    fieldLabel: '出生日期',
                    name: 'birthday',
                    anchor:'90%'
                }]
          },

效果如图:
跟代码不是一个 但是问题是一样的。。。。
[img]http://dl.iteye.com/upload/attachment/274805/3e9389a6-007e-3437-ab5c-a8b82683cea5.png[/img]

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • works001 2010-07-08 22:04
    关注

    你发的代码 我稍微改改如下:



    04.form



    <br> Ext.onReady(function(){</p> <pre><code>new Ext.form.FormPanel({ labelAlign: &#39;left&#39;, title: &#39;表单例子&#39;, buttonAlign:&#39;right&#39;, bodyStyle:&#39;padding:5px&#39;, width: 600, frame:true, labelWidth:80, renderTo:&quot;form&quot;, layout:&#39;column&#39;, items:[ { columnWidth:.25, layout: &#39;form&#39;, border:false, labelWidth:50, items: [{ xtype:&#39;textfield&#39;, fieldLabel: &#39;姓名&#39;, name: &#39;name&#39;, anchor:&#39;90%&#39; }] }, { columnWidth:.2, layout: &#39;form&#39;, labelWidth:50, style:&#39;margin-left:20px&#39;, border:false, items: [{ style:&#39;margin-top:5px&#39;, xtype:&#39;radio&#39;, fieldLabel: &#39;性别&#39;, boxLabel:&#39;男&#39;, name: &#39;sex&#39;, checked:true, inputValue:&#39;男&#39; }] },{ columnWidth:.1, layout: &#39;form&#39;, labelWidth:0, labelSeparator:&#39;&#39;, hideLabels:true, border:false, items: [{ style:&#39;margin-top:5px&#39;, xtype:&#39;radio&#39;, fieldLabel: &#39;&#39;, boxLabel:&#39;女&#39;, name: &#39;sex&#39;, inputValue:&#39;女&#39; }] },{ columnWidth:.45, layout: &#39;form&#39;, border:false, labelWidth:60, items: [{ xtype:&#39;datefield&#39;, fieldLabel: &#39;出生日期&#39;, name: &#39;birthday&#39; }] } ] }); </code></pre> <p>})</p> <pre><code> &lt;/script&gt; &lt;/head&gt; &lt;body&gt; &lt;div id=&quot;form&quot;&gt;&lt;/div&gt; &lt;/body&gt; </code></pre> <p></html></p>
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?
  • ¥15 ubuntu系统下挂载磁盘上执行./提示权限不够
  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形
  • ¥15 关于#r语言#的问题:差异分析前数据准备,报错Error in data[, sampleName1] : subscript out of bounds请问怎么解决呀以下是全部代码:
  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误