ww2128226 2010-07-09 23:07
浏览 147
已采纳

关于TOMCAT 自动运行程序的问题

今天写了段代码,目的是启动TOMCAT的时候运行一段代码,而且这段代码会每隔一段时间运行一次,但发现有些问题,请各位看看怎么回事?
代码如下:


package com.ee2ee.servlet;

import java.util.TimerTask;

public class TestRun extends TimerTask {

@Override
public void run() {
// TODO Auto-generated method stub
System.out.println("the progaram is running");
}

}


package com.ee2ee.servlet;

import javax.servlet.*;
import javax.servlet.http.*;
import java.io.*;
import java.util.Timer;

public class ServletRun extends HttpServlet
{
private HttpServletRequest request;
private PrintWriter out;

//当servlet类被加载时,执行本函数
//在本方法中放置代码即可完成自动加载
public void init(ServletConfig config) throws ServletException
{
//super.init(config);

//此处放置需要自动执行的代码
Timer timer=new Timer();
timer.schedule(new TestRun(), 0, 5000);

System.out.println("*****************I 'm ok now.***************");
}

//Process the HTTP Get request
public void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException
{
}

//Process the HTTP Post request
//标准的POST方法处理,由http的POST方法触发(调用)
public void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException
{

}

//Clean up resources
public void destroy()
{

}
}


Tomcat里的web.xml配置如下

ServletRun
com.ee2ee.servlet.ServletRun
1

这段代码运行以后 为什么servlet里的init方法总是运行好几次,并不是一次,这个怎么解决?
运行结果如下:
*****************I 'm ok now.***************
*****************I 'm ok now.***************
*****************I 'm ok now.***************
*****************I 'm ok now.***************
*****************I 'm ok now.***************
*****************I 'm ok now.***************
*****************I 'm ok now.***************
*****************I 'm ok now.***************
the progaram is running
the progaram is running
the progaram is running
the progaram is running
the progaram is running
the progaram is running
the progaram is running
the progaram is running

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • lkf17 2010-07-10 10:32
    关注

    Tomcat里的web.xml配置如下

    ServletRun
    com.ee2ee.servlet.ServletRun
    1

    我测试了你的代码,在我这里是正常的,你应该在你的应用的WEB-INF下面的web.xml配置

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序
  • ¥15 onvif+openssl,vs2022编译openssl64
  • ¥15 iOS 自定义输入法-第三方输入法
  • ¥15 很想要一个很好的答案或提示
  • ¥15 扫描项目中发现AndroidOS.Agent、Android/SmsThief.LI!tr
  • ¥15 怀疑手机被监控,请问怎么解决和防止
  • ¥15 Qt下使用tcp获取数据的详细操作
  • ¥15 idea右下角设置编码是灰色的
  • ¥15 全志H618ROM新增分区
  • ¥15 在grasshopper里DrawViewportWires更改预览后,禁用电池仍然显示