pythondebug 2010-07-12 13:53
浏览 313
已采纳

python正则表达式问题?

如下代码:
ip = '.*TestTesttest:\s(\d{1,3}.\d{1,3}.\d{1,3}.\d{1,3})\r|\n|\r\n.*'
content = '\r\nTestTesttest: 192.168.100.1\r\ngdfg'
print re.findall(ip, content, re.S)

结果:
['', '192.168.102.1', '']

请问:list里面2个''怎么来的?不太理解。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • amu9900 2010-07-13 10:54
    关注

    因为你的正则有点点问题
    ip = '.*TestTesttest:\s(\d{1,3}.\d{1,3}.\d{1,3}.\d{1,3})[color=red]\r|\n|\r\n.*[/color]'

    这部分你用的或链接的,那么你的正则就分三部分
    .*TestTesttest:\s(\d{1,3}.\d{1,3}.\d{1,3}.\d{1,3})\r
    \n
    \r\n.*

    如果是这样就没问题了:
    ip = '.*TestTesttest:\s(\d{1,3}.\d{1,3}.\d{1,3}.\d{1,3})(?:\r|\n|\r\n).*'

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题