鲲鹏(Kung-Penn) 2010-07-13 10:14
浏览 286
已采纳

表单重置的问题

有如下 代码 点击新增 会新增一行 但我要是点重置按键 就不会把表单还原成最初的状态  问问大家该如何来实现  即表单原先是什么样的 点下重置就会还原成什么样的  而不仅只是表单中的值有还原 而其它的不还原

<html>
    <head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
        <title>增加Table行</title>
    </head>
    <script>
        function addRow(obj)
        {
        //添加一行
        var newTr = testTbl.insertRow();
        //添加两列
        var newTd0 = newTr.insertCell();
        var newTd1 = newTr.insertCell();
        //设置列内容和属性
        newTd0.innerHTML = '<input type=checkbox id="box4">';
        newTd1.innerText= '新加行';
        }
    </script>
    <body>
    <form >
        <table id="testTbl" border=1>
            <tr id="tr1">
                <td ><input type=checkbox id="box1"></td>
                <td id="b">第一行</td>
            </tr>
            <tr id="tr2">
                <td ><input type=checkbox id="box2"></td>
                <td id="b">第二行</td>
            </tr>
            <tr id="tr3">
                <td ><input type=checkbox id="box3"></td>
                <td>第三行</td>
            </tr>
        </table>        
        <br />
        <input type="button" id="add" onclick="addRow();" value="Add Row" />
        <input type="reset" value="RESET"></form>
    </body>
</html>

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • sl166543210 2010-07-13 11:17
    关注

    你是要这种效果么?




    增加Table行

    <br> var old_form = &quot;&quot;;<br> function addRow(obj)<br> {<br> //添加一行<br> var newTr = testTbl.insertRow();<br> //添加两列<br> var newTd0 = newTr.insertCell();<br> var newTd1 = newTr.insertCell();<br> //设置列内容和属性<br> newTd0.innerHTML = &#39;<input type=checkbox id="box4">&#39;;<br> newTd1.innerText= &#39;新加行&#39;;<br> }<br> function getForm(){<br> old_form = document.getElementsByTagName(&quot;form&quot;)[0].innerHTML;<br> }<br> function resetForm(){<br> document.getElementsByTagName(&quot;form&quot;)[0].innerHTML = old_form;<br> }<br>















    第一行
    第二行
    第三行







    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?