slowguy 2010-07-14 15:52
浏览 296
已采纳

关于dom4j解析xml的问题

问题是这样的:我需要根据一个属性值从一个xml文档中取出满足条件的结点以及该结点的上层结点。今天花了几分钟就搞定了的,也得到了想要的结果,但是奇怪的是,另一GG把程序拿去,在他的电脑上运行竟然没有结果。List nodes。。。。这一行中nodes总是为null,盼指教!
代码如下:
[code="java"]
import java.util.List;

import org.dom4j.Document;
import org.dom4j.DocumentException;
import org.dom4j.Element;
import org.dom4j.Node;
import org.dom4j.io.SAXReader;

public class OID2Path {

/**
 * @param args
 */
public static void main(String[] args) {
 SAXReader reader = new SAXReader();
 Document mibDoc = null ;
 try {
    mibDoc = reader.read("xmlfile/RFC1213-MIB.xml") ;
    System.out.println("encoding:"+mibDoc.getXMLEncoding());
} catch (DocumentException e) {
    e.printStackTrace();
}

 Element rootElt = mibDoc.getRootElement() ;
 //mibDoc.sele
 List<Node> nodes = mibDoc.selectNodes("//*[@oid='.1.3.6.1.2.1.4.21.1']");
 for (Node node : nodes) {
    System.out.println(node.getName()+":"+node.getText().trim());

    while(node.getParent()!=null)
    {
        node= node.getParent();
        System.out.println(node.getName());
    }
}
}

}[/code]

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • chinabluedolphin 2010-07-14 17:32
    关注

    你们用的xml文件一样吗?
    运行时出错了吗?

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 Web.config连不上数据库
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流
  • ¥15 Rstudio 保存代码闪退
  • ¥20 win系统的PYQT程序生成的数据如何放入云服务器阿里云window版?