car1234721 2010-08-02 22:13
浏览 403
已采纳

关于页面加载时间的问题~ajax请求的时间和用script标签加载脚本的时间差多少呢?

在网上找了个用mootools实现的画topo图的模块

它加载网络节点数据的方式是通过在页面头部的script标签里面加入一个写入json数据的脚本...,data.js的内容是var nodedata={json数据格式,..,},在加载完data.js后,页面中生成节点图的函数再画图。 </p> <p>我做了一个修改,在服务器端用data.php去打包一个json数据包,执行的结果是echo原来data.js里面的json数据,页面中利用ajax的方式去读这个php返回的数据,再画图。 </p> <p>还没考虑这么修改是否有意义。。但在页面加载速度上后者比前者要慢。 </p> <p>我不明白的地方是——在头部引入的js会发起一个http请求,ajax请求php时也会发起一个http请求,两种方式总的请求数是一样多的,导致加载速度上存在时间差的原因是什么呢? </p> <p>要怎么去比较这两种请求花费的时间?是否跟页面中脚本执行的顺序什么有关系呢? </p> <p>啰啰嗦嗦的;P 先谢谢啦</p>

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • cyrilluce 2010-08-03 09:11
    关注

    使用script标签是用于跨域请求的,Ajax请求无法跨域访问(即从其它服务器请求)

    至于请求时间,如果script标签是静态的(即写在页面源码内),那它是在网页加载后和其它的页面资源一起并发请求,并顺序执行。
    而Ajax请求应该是放在类似onReady回调里吧?它会在网页都加载完毕后才执行,一个并发,一个串行,前者速度会快一些。

    不过个人认为区别很小,可以尝试将Ajax请求放到onReady外,让它加载就执行。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)
  • ¥20 怎么在stm32门禁成品上增加查询记录功能
  • ¥15 Source insight编写代码后使用CCS5.2版本import之后,代码跳到注释行里面
  • ¥50 NT4.0系统 STOP:0X0000007B
  • ¥15 想问一下stata17中这段代码哪里有问题呀
  • ¥15 flink cdc无法实时同步mysql数据
  • ¥100 有人会搭建GPT-J-6B框架吗?有偿
  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决