2 jiujie395 jiujie395 于 2014.06.06 15:04 提问

Spring ApplicationContext Bean的生命周期是怎么样的?

spring 3.x企业应用开发实践一书中写道:
ApplicationContext的初始化和BeanFactory有一个重大的区别:BeanFactory在初始化容器时,并未实例化Bean,直到第一次访问某个Bean时才实例目标Bean;而ApplicationContext则在初始化应用上下文时就实例化所有单实例的Bean。
但是在介绍ApplicationContext Bean的生命周期时,配图如下:
CSDN移动问答

上图写着:在通过getBean()调用某一个Bean之后 才实例化,这不是自相矛盾么?求解,到底ApplicationContext Bean的生命周期是怎么样的。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!