lixianglin_2010 2010-08-08 23:41
浏览 262
已采纳

oracle 数据库备份与恢复

备注:
数据库名:test 密码:test 表空间:test_data 创建用户test授权为dba
1、怎样完全备份数据库
2、怎样把备份的数据库还原到本机,并且以前的数据删除,以现在数据库的数据为准

[color=red]已经使用过的语句,但是一下语句必须数据库没有表的情况才能导入,如果有表及数据,导入后数据不会覆盖以前的,相当于导入前的数据+刚导入的数据=导入后的数据。
1、用户方式,将指定用户的所有对象及数据导出/导入。
导出:
$ exp test/test file=d:\test.dmp log=d:\test.log owner=(test,test)
导入:
$ imp test/test filed:\test.dmp log=d:\test.log fromuser=test touser=test
commit=y ignore=y
2、全库方式,将数据库中的所有对象导出/导入
导出:
$ exp test/test file=d:\test.dmp log=d:\test.log full=y commit=y ignore=y
导入:
$ imp test/test file=d:\test.dmp log=d:\test.log fromuser=test touser=test [/color]

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • DK101 2010-08-09 09:00
    关注

    建议最好将数据库实例及对应用户都drop掉之后,再进行导入,虽然这个方法有点笨,但是,经过5年实践,这个方法安全、可靠。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Qt下使用tcp获取数据的详细操作
  • ¥15 idea右下角设置编码是灰色的
  • ¥15 全志H618ROM新增分区
  • ¥20 jupyter保存图像功能的实现
  • ¥15 在grasshopper里DrawViewportWires更改预览后,禁用电池仍然显示
  • ¥15 NAO机器人的录音程序保存问题
  • ¥15 C#读写EXCEL文件,不同编译
  • ¥15 MapReduce结果输出到HBase,一直连接不上MySQL
  • ¥15 扩散模型sd.webui使用时报错“Nonetype”
  • ¥15 stm32流水灯+呼吸灯+外部中断按键