czycyy 2010-08-10 22:36
浏览 407
已采纳

高龄,女的程序员是不是没法在国内IT业混啊?帮忙看看这水平行吗?

都说女的不适合做IT,可惜我在国外做了近10年Java了,目前可能要回国,在网上搜了一下,那些面试题,概念性的我好多不知怎么回答啊,看来在国内做IT可真够难的呀!

是不是应该放弃做IT这行了呢?纠结啊!

我大多数工作经验就是JEE,ApplicationServer用的是OracleAS(Oc4J),应该属于熟练那种吧。数据库Oracle,也应该是熟练,反正PL/SQL,Trigger都会写。目前正在做关于SOA的项目,用Oracle JDeveloper进行开发。以上项目都是为一个客户做的,一个化学制药公司(世界排名前三),该客户有自己的Framework,JEE都在这个Framework基础上开发。因为做了这么多年,Framework中的Bug修正以及新技术的Integration也经常参与。等于是Framework从1.0到现在3.0都参与了,并在这个基础上做了起码10个大项目。用的技术大同小异,有时候添点新的东西。Framework支持EJB3,Webservice(AXIS,现在用JAX-WS),web这块比较傻,用的是Cocoon。不过页面也用AJAX,JQuery等。

另外还为其他客户做过一些半年期的小项目,用的SSH(struts是1。x),也用过JSF+Spring+Hibernat,服务器用的Jboss。

忘了说了,本人国内一本工科毕业,后在非英语国家计算机硕士毕业。英文文档看看没问题,当初是过了六级的。但是口语应该不行了,关键是老和现在的本地语混。

问问大家,我这种情况如果还是干IT一般可以开价多少?

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • cuiran 博客专家认证 2010-08-11 11:17
    关注

    楼主很强啊,技术涉及的范围比较广阔,并且经验如此丰富,回国的话一定要进大企业,不知楼主准备在哪个城市工作,我上一家公司(在上海)的项目经理和部门经理都是女的,项目经理35+,部门经理40岁左右,包括项目经理都只是重在管理项目进度,架构都算不上,照样拿高薪,而部门经理年薪更高了。
    感觉在国内,30岁以上的女程序员都没有几个coding的,都做管理去了,当然管理属于高层的了。楼主应该有选择地应聘,如果进入一个适合你的企业,相信一定是能人精英。祝你成功定位自己。 :P

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题