windysteven 2010-08-15 16:21
浏览 806
已采纳

android 如何通过数据库显示图片

小弟刚开始学android,想实现以下功能却百思不得其解,说来很简单:我在R.drawable里面放了若干张图片,想把图片的名子存在数据库里面,然后,用的时候把图片的名子从数据库中调出来,再用ImageView(或者是其它的办法也可以)把图片全部显示出来……关键是教程里面图片的路径都是用R.drawable.图片名 来表示的,而这个值还是一个int,所以一涉及到数据库的时候,不知道怎么存也不知道怎么取……崩溃啦,还请各位有经验的大侠给指指路,小弟感激不尽啊 :cry:

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • oyj7454103 2010-08-15 17:36
    关注

    try {

    Class klazz = Class.forNam("XXX.android.R$drawable");
    Field[] fields = klazz.getFields();

    mImageIds = new int[fields.length - 1];

    int i = 0;

    for (Field field : fields) {

    if (!field.getName().equals("icon")) {

    mImageIds[i] = field.getInt(klazz);

    i++;

    }

    }
    } catch (Exception e) {

    e.printStackTrace();

    }

    试试看!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 易语言把MYSQL数据库中的数据添加至组合框
  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况