diaodiao0410 2010-08-22 21:42
浏览 286
已采纳

我是不是进圈套了?

大家好,我现在日语已经二级,有一年的Java实习经验。今年七月刚刚毕业。
一直有想出国的愿望,所以已经决定做对日的工作。

我上周进入大连的一个规模比较大的服务外包公司。
笔试和面试的时候都没有被询问技术问题。
起初感觉很欣慰,但是进入到公司中,却发现有些不对劲。
首先,我们这批给Offer的人总共十几个,但最终到公司报道的总共只有加我在内的三个人。

后来公司把我们安排到一个对日本企业的维护项目上了。
这个项目分两部分,一个是Java,一个是SAP。
我在面试和与领导初次见面的会议上都说明了想要做Java开发,但最终却把我和其中一个人安排到了SAP组中,我们两个日语二级已过而且都有将近一年的 Java开发经验的人,却没进Java组。反而是三个人中的另一个Java实际经验没有甚至连Java基础知识和五十音图都不熟的人安排进了Java组。感觉公司的分配有问题。

而SAP组的工作已经基本上完全脱离了技术,全部面向流程,都是一些负责监视数据的工作。里面的人对软件开发技术可以说一无所知。我的工作是SAP BI/BW。

我又得知原来这个组的人没有一个去过日本。就连在这个公司工作了5+年的人也没去过。我心一下子凉了。
而再往后,公司的HR发来了一堆合同,里面有一个培训协议,公司要求我们参加一个什么培训(培训的东西我在网上查不到)。培训过后要求必须在公司干两年,否则就是违约金N万元人民币。我觉得既然是有法律效力的东西,应当把培训内容解释一下吧。否则我怎么知道你培训到底的是什么。

我现在越想越觉得这次招聘可能就是面向这个维护项目的。在进项目之前,领导都没有说什么绑定合同的事情。我感觉自己好像被骗了。

我感觉公司分配给我的工作偏离技术实在太远,周围更没有技术氛围。
也没有机会能去日本,还有绑定。
总之,虽然感觉是大公司,但不太好。
和我的目标偏离太远了。

大家觉得呢?

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • shaobaitou 2010-08-23 11:53
    关注

    赔钱可能是吓你的,不希望你学到他们东西后就走人了,
    一个大公司部会为你一个小小的职位而浪费精力了,
    他的主要目的还是在项目之上了,对日企业不一定会出国到日本去的,
    大连的软件公司平均工资非常低,我有一朋友1年Java也才拿1800+100电脑补贴.
    大连是个旅游的好城市,求发展还是考虑到东南方来吧,

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 用matlab 设计一个不动点迭代法求解非线性方程组的代码
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试