陈圣平 2010-09-05 21:47
浏览 243
已采纳

ExtJS发送json请求,服务端如何解析啊?比如批量新增记录的时候

如题,当一个grid批量新增记录或修改记录的时候,extjs一次性发送json请求,服务端该如何解析啊?以前都是用querystring和form来得到请求的参数,可是这个如何做呢?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • cw34563502 2010-09-06 09:29
    关注

    如何把Ext.data.store里的数据一次性用JSON传给后台(添加了后台解析部分)
    前台部分很简单:

    首先定义一个数组,用来储存STORE里的值。

    之后利用store自带的each遍历方法把数组填满。

    最后建一个ajax请求传送到后台即可。

    var lstAddRecord=new Array();

    store.each(function(record) {

      lstAddRecord.push(record.data); 
    

    });

    Ext.Ajax.request({

    url: 'function/rivaldata/rivalDataAction.do?tag=add', 
    
    params: {strJson:Ext.encode(lstAddRecord)} 
    

    });

    后台解析部分:

    主要是利用了JSON-Lib包,实现了关键功能。

    String strJson=request.getParameter("strJson");
    JSONArray js=JSONArray.fromObject(strJson);
    JSONObject jo=null;
    Iterator it=js.iterator();
    while(it.hasNext()){
    jo=(JSONObject)it.next();
    //follow codes are get the value :)
    String goodId=jo.getString("goodId");
    Double goodsPrice=jo.getDouble("goodsPrice");
    //ok, to do something use the vaules:)
    System.out.println("the goodId is :"+goodId);
    }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试