iteye_10062 2010-09-24 14:20
浏览 377
已采纳

maven 创建web项目 (mvn archetype:generate 出现没法解决的问题 --高手相助,解决了^^)

可以说纠结了不少时间了

不知道为啥,到现在还没解决 ,用mvn archetyoe:generate 时总是会出现这样的情况:

正常的应该是

mvn archetype:generate [INFO] Scanning for projects... [INFO] Searching repository for plugin with prefix: 'archetype'. [INFO] ------------------------------------------------------------------------ [INFO] Building Maven Default Project [INFO] task-segment: [archetype:create] (aggregator-style) [INFO] ------------------------------------------------------------------------ [INFO] Preparing archetype:generate [INFO] No goals needed for project - skipping [INFO] Setting property: classpath.resource.loader.class => 'org.codehaus.plexus.velocity.ContextClassLoaderResourceLoader'. [INFO] Setting property: velocimacro.messages.on => 'false'. [INFO] Setting property: resource.loader => 'classpath'. [INFO] Setting property: resource.manager.logwhenfound => 'false'. [INFO] [archetype:generate] Choose archetype: 1: internal -> appfuse-basic-jsf (AppFuse archetype for creating a web application with Hibernate, Spring and JSF) ........ 35: internal -> maven-archetype-sar (JBoss Service Archive) 36: internal -> wicket-archetype-quickstart (A simple Apache Wicket project) Choose a number: (1/2/3/4/5/6/7/8/9/10/11/12/13/14/15/16/17/18/19/20/21/22/23/24/25/26/27/28/29/30/31/32/33/34/35/36): 15 [INFO] artifact org.apache.maven.archetypes:maven-archetype-quickstart: checking for updates from maven-archetype-quickstart-repo Downloading: http://repo1.maven.org/maven2/org/apache/maven/archetypes/maven-archetype-quickstart/1.0/maven-archetype-quickstart-1.0.jar 4K downloaded Define value for groupId: : com.company Define value for artifactId: : project Define value for version: : 1.0 Define value for package: : com.company.project Confirm properties configuration: .......



以前使用一直正常(有一段时间了)

可现在无论在哪台机器上都是这样的情况:

[INFO] Scanning for projects... [INFO] Searching repository for plugin with prefix: 'archetype'. [INFO] ------------------------------------------------------------------------ [INFO] Building Maven Default Project [INFO] task-segment: [archetype:generate] (aggregator-style) [INFO] ------------------------------------------------------------------------ [INFO] Preparing archetype:generate [INFO] No goals needed for project - skipping [INFO] [archetype:generate {execution: default-cli}] [INFO] Generating project in Interactive mode [INFO] No archetype defined. Using maven-archetype-quickstart (org.apache.maven.archetypes:maven-archetype-quickstart:1.0) Choose archetype: 1: remote -> docbkx-quickstart-archetype (null) 2: remote -> gquery-archetype (null) 3: remote -> gquery-plugin-archetype (null) 4: remote -> liferay-layouttpl-archetype (Provides an archetype to create Liferay layout templates.) 5: remote -> liferay-portlet-archetype (Provides an archetype to create Liferay portlets.) ............................................ 290: remote -> wicket-scala-archetype (Basic setup for a project that combines Scala and Wicket, depending on the Wicket-Scala project. Includes an example Specs test.) 291: remote -> circumflex-archetype (null) Choose a number: 80: Choose version: ....



居然是这样,到了290了....

而且choose a nubmer 默认写了个80不知道啥意思..... 选以前的web项目(18) 不管用还是继续让我choose version

最后发现可以choose的version 只有 1 和2 ..

根本没有普通java项目和web项目

咋回事儿?

去官网,没解决

问Google,没有人遇到过这个问题。

希望路过的maven高手们关注下

 

 

最后只能这样创建了:mvn archetype:create -DgroupId=[your group id] -DartifactId=[your archetype id] -DarchetypeArtifactId=maven-archetype-webapp

 

这样虽然能解决问题 ,但我还是想找到上述问题的原因。

 

感谢 juvenshun 大哥的帮助,问题解决了!!!

以下是解决方案(引用):

可以使用 $mvn archetype:generate -DarchetypeCatalog=internal archetypeCatalog表示插件使用的archetype元数据,默认值为remote,local,即中央仓库archetype元数据(http://repo1.maven.org/maven2/archetype-catalog.xml)加上插件内置元数据的和 由于中央仓库的archetype太多,导致这个列表太长 因此自己指定仅用内置元数据(20个左右,好像),就可以解决你的烦恼了



 

 


问题补充
dengyin2000 写道
看看我的这篇博客.

mvn archetype:generate 让你选择archetype创建maven project
http://dengyin2000.iteye.com/blog/653965

谢谢,但没能解决我的问题
问题补充
bsspirit 写道
mvn archetype:create -DgroupId=org.conan.app.TestApp1 -DartifactId=TestApp1

我通常用这个命令,再跟根需求手动增加web或者其他的特性。

然后运行 mvn eclipse:eclipse

以前用generate 会有向导,比直接create 要舒服很多。可不知道咋地突然就不好使了。
问题补充
juvenshun 写道
可以使用 $mvn archetype:generate -DarchetypeCatalog=internal
archetypeCatalog表示插件使用的archetype元数据,默认值为remote,local,即中央仓库archetype元数据(http://repo1.maven.org/maven2/archetype-catalog.xml)加上插件内置元数据的和
由于中央仓库的archetype太多,导致这个列表太长
因此自己指定仅用内置元数据(20个左右,好像),就可以解决你的烦恼了

共58个,第19个事web项目。而且不能用的项目也没显示。
烦恼解决了~
谢谢~
请允许我把解决方案贴到博文里^^
  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • iteye_11035 2010-09-24 14:20
    关注

    可以使用 $mvn archetype:generate -DarchetypeCatalog=internal
    archetypeCatalog表示插件使用的archetype元数据,默认值为remote,local,即中央仓库archetype元数据(http://repo1.maven.org/maven2/archetype-catalog.xml)加上插件内置元数据的和
    由于中央仓库的archetype太多,导致这个列表太长
    因此自己指定仅用内置元数据(20个左右,好像),就可以解决你的烦恼了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序